日光移動教室2日光移動教室1☆きょうのこんだて☆ 5月28日(火)ルオボータン フルーツミックス 牛乳 八王子市と海外友好交流都市の台湾・高雄市の料理献立でした。 ☆きょうのこんだて☆ 5月27日(月)鰆の西京焼き 筍の金平 すまし汁 果物(宇和ゴールド) 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 5月24日(金)イカの唐揚げ 千切り大根のサラダ 肉じゃが 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 5月23日(木)ナムル 田舎汁 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 5月22日(水)コールスロー 金時豆のシチュー 牛乳 野菜たっぷり献立でした。 ☆きょうのこんだて☆ 5月21日(火)鶏の桑都みそ焼き 定式幕あえ ろくろ車のすまし汁 果物(宇和ゴールド) 牛乳 日本遺産献立「八王子車人形御膳」でした。 ☆きょうのこんだて☆ 5月18日(土)魚ナッツ もやしスープ 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 5月17日(金)サバのごま味噌焼き 野菜とじゃこのお浸し 小豆島そうめんのすまし汁 牛乳 伝統の100年フード部門(文化庁の取組)〜江戸時代から続く郷土の料理〜「小豆島そうめん」をすまし汁で美味しくいただきました。 ☆きょうのこんだて☆ 5月16日(木)ポテチサラダ みかんヨーグルト 牛乳 4年生 川口川体験学習 44年生 川口川体験学習 34年生 川口川体験学習 24年生 川口川の体験学習 1専門家の指導のもと、川に入っていきました。初めはみんな恐々入って行きます。 ☆きょうのこんだて☆ 5月15日(水)棒餃子 中華スープ 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 5月14日(火)アスパラとポテトのグラタン 海藻サラダ トマトスープ 牛乳 旬の食材「アスパラガス」をグラタンで美味しくいただきました。 ☆きょうのこんだて☆ 5月13日(月)鮭の照り焼き 五目煮豆 かきたま汁 果物(宇和ゴールド) 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 5月10日(金)ゆで空豆 呉汁 牛乳 昨日 1年生がさやむきをした旬の食材「空豆」を、中野北小の皆で美味しくいただきました。 1年生を迎える会 56年生と手をつないで1年生が登場しました。 各学年が、クイズや劇、歌を披露しました。 プレゼントもたくさんもらい、嬉しそうな1年生でした。 |
|