下柚木小の窓から【3/15その1】みんな真剣に聞いています。 副校長 下柚木小の窓から【3/14その14】下柚木小の窓から【3/14その13】下柚木小の窓から【3/14その12】下柚木小の窓から【3/14その11】下柚木小の窓から【3/14その10】校長 下柚木小の窓から【3/14その9】下柚木小の窓から【3/14その8】下柚木小の窓から【3/14その7】下柚木小の窓から【3/14その6】下柚木小の窓から【3/14その5】下柚木小の窓から【3/14その4】下柚木小の窓から【3/14その3】下柚木小の窓から【3/14その2】下柚木小の窓から【3/14】校長 3月14日(木)今日の給食
3月14日(木)<今日の献立>
・シーフードカレーライス ・手作り福神漬け ・たまごスープ ・紅白いちご(赤・・とちあいか・白・・泡雪) ・牛乳 *手作り福神漬けは、にんじん、大根、しょうが、レンコンが入っています。写真2枚目 *カレーのルーを作っています。油、バター、小麦粉をよく炒めてカレー粉を入れます。・・・写真3枚目 3月13日(水)今日の給食
3月13日(水)<今日の献立>
・ごはん ・とんてき ・ちゃつ ・あおさの味噌汁 ・牛乳 *今日は、「三重県」の郷土料理です。 *とんてきは、分厚く切った豚肉をにんにくと濃い味のソースで焼き、たっぷりのキャベツと一緒に食べます。今日は、豚の角切り肉を揚げて作りました。豚肉を揚げたところ。これからたれに絡ませます。・・・写真2枚目 *三重県は「あおさ」の生産量が全国で1位です。磯の香りがたっぷりする味噌汁です。・・・写真3枚目 下柚木小の窓から【3/13その12】下柚木小の窓から【3/13その11】下柚木小の窓から【3/13その10】 |