緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

避難訓練 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
予告なしで、体育館より出火の想定で訓練しました。
避難場所は校庭ではなく、ふれあい広場になりました。
みんな落ち着いて行動できました。

☆きょうのこんだて☆ 2月16日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
バターチキンカレー
フワちゃんのフワっと卵スープ
フルーツ白玉
牛乳


八王子出身でユーチューバー・タレントとして大活躍中の「フワちゃん」の元気応援メニューでした。スープの中にはピンク色のハート型かまぼこが入っていました。

6年生 節分 4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
体育館で鬼のお面をつけて「たま合戦」をしました。
あまりの本気モードで、熱くなり、お面をしていられないくらいでした。

6年生 節分 3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
体育館で鬼のお面をつけて「たま合戦」をしました。
あまりの本気モードで、熱くなり、お面をしていられないくらいでした。

6年生 節分 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
体育館で鬼のお面をつけて「たま合戦」をしました。
あまりの本気モードで、熱くなり、お面をしていられないくらいでした。

6年生 節分 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
体育館で鬼のお面をつけて「たま合戦」をしました。
あまりの本気モードで、熱くなり、お面をしていられないくらいでした。

5年生 調理実習 4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
『ごはんとみそ汁』
みんなで育てた中北米を、ガラスのお鍋で炊き、様子も観察しました。
大根と油揚げのみそ汁と、美味しくいただきました。

5年生 調理実習 3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
『ごはんとみそ汁』
みんなで育てた中北米を、ガラスのお鍋で炊き、様子も観察しました。
大根と油揚げのみそ汁と、美味しくいただきました。

5年生 調理実習 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
『ごはんとみそ汁』
みんなで育てた中北米を、ガラスのお鍋で炊き、様子も観察しました。
大根と油揚げのみそ汁と、美味しくいただきました。

5年生 調理実習 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
『ごはんとみそ汁』
みんなで育てた中北米を、ガラスのお鍋で炊き、様子も観察しました。
大根と油揚げのみそ汁と、美味しくいただきました。

4年生 理科 4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
『物の温まり方』の実験をしています。
金属や液体をコンロで温め、どのように熱が伝わるか観察します。

4年生 理科 3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
『物の温まり方』の実験をしています。
金属や液体をコンロで温め、どのように熱が伝わるか観察します。

4年生 理科 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
『物の温まり方』の実験をしています。
金属や液体をコンロで温め、どのように熱が伝わるか観察します。

4年生 理科 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
『物の温まり方』の実験をしています。
金属や液体をコンロで温め、どのように熱が伝わるか観察します。

たてわり班遊び 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
教室や体育館での活動でした。

たてわり班遊び 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
教室や体育館での活動でした。

☆きょうのこんだて☆ 2月15日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
きびごはん
鰆の柚子味噌がけ
甘辛ごぼう
手延べ素麺のばち汁
牛乳


岡山県の郷土料理献立でした。

☆きょうのこんだて☆ 2月14日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
スパゲティーミートソース
白菜スープ
チョコチップケーキ
牛乳



調理師さん手作りのチョコチップケーキを美味しくいただきました。外側がカリッとしていて、内側がふんわりした食感で大好評でした!

☆きょうのこんだて☆ 2月13日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ごはん
赤魚の照り焼き
東京うどの金平
呉汁
牛乳


雪あそび 3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
雪が解ける前に遊ぶことができました。
冷たくても、元気いっぱい、とても楽しそうでした。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

ほけんだより

研究

教育課程

学校経営報告

学校経営計画

地域運営学校としての取り組み

学校いじめ防止基本方針

学校評価

いじめ対策

服務事故防止