4月25日(火)* たけのここごはん * ちくわの石垣揚げ * わかめのすまし汁 * 香りキャベツ * 牛乳 4月26日(水)* ご飯 * 焼きししゃも * 肉じゃが * いろどりあえ * 牛乳 学校公開4月21日(金)* スパゲティーミートソース * ジュリエンヌスープ * みかん缶 * 牛乳 1年生を迎える会・2年生の代表児童による歓迎の言葉 ・6年生から1年生へのプレゼント ・1年生全員による呼びかけ ・全員による「校歌」 体育館には1年生と6年生が入り、2・3・4・5年生は教室で体育館の様子を生配信で見ました。 6年生の児童たち一人ひとりの態度から、1年生を心から歓迎しようという気持ちが伝わってきました。 4月20日(木)* 古代ご飯 * ひじきと豆腐のハンバーグ * はっちくんのみそ汁 * じゃこキャベツ * 果物・・きよみオレンジ * 牛乳 4月19日(水)* パン * ポテトのグラタン * ABCスープ * りんごジュース 4月18日(火)* 赤飯 * 松風焼き * 春のお吸い物 * 小松菜と油揚げの煮びたし * 牛乳 4月17日(月)* カレーライス * 野菜のピクルス * フルーツヨーグルト * 牛乳 図工3年 色のつみ木「びしょびしょつみ木」 「形のつみ木」 「かさかさつみ木」 をかいてみました。手がどんどん動きます。 図工びらき3〜6年の全ての学年で「図工びらき」をしました。 図工の大切なことを確認したり、「図工室島」の地図を見て物の場所を探したりしました。 図工5年 心のもようまず、普段どんな気持ちを感じることがあるか出し合いました。 それから、パステルという画材を使ってどんなことができるか試しました。 「嬉しい気持ちはこんな感じかなあ」と気持ちを思い浮かべながら表しました。 4月14日(金)* ご飯 * 鮭の焼き漬け * のっぺ * 越後みそのみそ汁 * 牛乳 4月13日(木)* 大豆ピラフ * あじのパン粉焼き * じゃが芋のポタージュ * 牛乳 4月12日(水)* ガーリックトースト * ポークビーンズ * コールスロー * 果物・・きよみオレンジ * 牛乳 4月11日(火)* わかめご飯 * 赤魚の香味焼き * みそけんちん * ごま和え * 果物・・きよみオレンジ * 牛乳 4月10日(月)* マーボー丼 * 新玉ねぎのスープ * ポップビーンズ * 牛乳 1年生 下校指導入学式令和5年度始業式子供たちは、新しいクラス名簿を担当の先生から受け取り、校庭に並びました。小雨がパラついていましたが、子供たちはとてもしっかり話が聞けました。また新しいクラスでの学校生活のスタートにワクワクしている様子でした。 6年生の児童代表の人は、大変立派に言葉を述べました。 |