6/2 6年生 調理実習3
野菜炒めが出来上がりました。
おいしい! 野菜だけでこんなにおいしい炒め、料理ができるなんて驚きです。 家でも野菜炒めをリクエストしてみてください。 6/2_6年生調理実習2グループで手分けをして順調に進みます。 6/2 6年生調理実習野菜炒めをつくります。 それぞれの家庭から持ち寄った、野菜を洗ったり、切ったりします。 6月2日の給食今日は八王子産のたまねぎをたっぷり使ったスープでした。たまねぎをとろとろするまで炒めて作りました。 6/2 上柚木中学校校長より保護者の方からは、とっても良い話が聞けた、中学のことが良く分かったと声が聞かれました。 6/1. 5年生田んぼ作り
見ての通り楽しんでいます。
泥を触るってなんか楽しいですね。 6月1日の給食今年は市内で大根が豊作だそうです。今日のピリ辛大根にも市内産の大根をたくさん使っています。 6/1. 5年生お米の学習
5年生は総合でお米の学習をしてきました。これからは実際にお米を育てる学習です。パルシステムの方に来ていただいて育て方を教えてもらいました。
6/1 6年生シャトルラン今日は、6年生がシャトルランを計測しました。あのメロディを聴くとなぜか盛り上がります。 |
|