下柚木小の窓から【12/22その18】下柚木小の窓から【12/22その17】下柚木小の窓から【12/22その16】下柚木小の窓から【12/22その15】下柚木小の窓から【12/22その14】下柚木小の窓から【12/22その13】下柚木小の窓から【12/22その12】下柚木小の窓から【12/22その11】校長 下柚木小の窓から【12/22その10】下柚木小の窓から【12/22その9】下柚木小の窓から【12/22その8】下柚木小の窓から【12/22その7】下柚木小の窓から【12/22その6】校長 下柚木小の窓から【12/22その5】下柚木小の窓から【12/22その4】下柚木小の窓から【12/22その3】校長 令和4年12月21日の給食※ ごはん ※ いかの味噌焼き柚子風味 ※ かぼちゃのすいとん ※ 煮びたし ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・・山形 長ねぎ・・・・・・・八王子 たまご・・・・・・・青森 かぼちゃ・・・・・・鹿児島 もやし・・・・・・・栃木 柚子・・・・・・・・八王子 小松菜・・・・・・・八王子 里芋・・・・・・・・八王子 ほうれん草・・・・・八王子 鶏肉・・・・・・・・岩手 2学期最後の給食は【冬至献立】です。 柚子やかぼちゃなどには体を温めたり風邪を予防する効果があります。 しっかり食べて3学期も元気に登校してください。 令和4年12月20日の給食※ ソフトフランスパン ※ チキンのトマト煮込み ※ コールスロー ※ 桑都カップケーキ ※ りんごジュース 主な食材の産地 にんにく・・・・・・青森 生姜・・・・・・・・熊本 マッシュルーム・・・茨城 玉ねぎ・・・・・・・北海道 じゃが芋・・・・・・八王子 キャベツ・・・・・・群馬 鶏肉・・・・・・・・岩手 たまご・・・・・・・青森 令和4年12月19日の給食※ わかめごはん ※ つくね焼きハンバーグ ※ 小松菜のみそ汁 ※ 野菜のおかか和え ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・・山形 長ねぎ・・・・・・・八王子 主が・・・・・・・・熊本 にんにく・・・・・・青森 たまご・・・・・・・青森 えのき・・・・・・・長野 もやし・・・・・・・栃木 玉ねぎ・・・・・・・北海道 小松菜・・・・・・・八王子 鶏肉・・・・・・・・岩手 令和4年12月16日の給食※ キムチチャーハン ※ 春雨サラダ ※ ワンタンスープ ※ 果物 ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・・山形 もやし・・・・・・・栃木 きゅうり・・・・・・宮崎 長ねぎ・・・・・・・埼玉 玉ねぎ・・・・・・・北海道 豚肉・・・・・・・・埼玉 はれひめ・・・・・・愛媛 |