令和5年3月22日(水曜日)の給食赤飯 鶏のから揚げ 野菜のおかか和え 澤煮椀 果物(紅白イチゴ) 牛乳 令和4年度最後の給食です。 今日は、6年生の卒業をお祝いする献立です。 祝い事には縁起の良い赤の 赤飯。 みんなの好きな鶏のから揚げ 紅白のイチゴで お祝いです。 保護者の皆様 1年間、学校給食にご理解とご協力をいただき ありがとうございました。 令和5年3月20日(月曜日)の給食スパゲティミートソース 白菜スープ 果物(フルーツ缶) 牛乳 3学期の給食もあと少しです。 3月の給食は 子どもたちに人気のある献立が多く出ています。 今日のスパゲティミートソースもその一つです。 令和5年3月17日(金曜日)の給食氏照ごはん マスの桜揚げ 小田原かまぼこのごま和え 寄居町のトントロリンスープ 牛乳 令和5年3月16日(木曜日)の給食コッペパン マカロニグラタン キャベツのスープ 野菜のピクルス 牛乳 令和5年3月15日(水曜日)の給食チャーハン 肉団子スープ ポップビーンズ 牛乳 令和5年3月14日(火曜日)の給食ごはん ホキの三味焼き かわり金平 呉汁 牛乳 令和5年3月13日(月曜日)の給食ビビンバ コーンスープ いりことナッツのごまがらめ 牛乳 令和5年3月10日(金曜日)の給食三陸ワカメごはん 笹かまの南部揚げ 切り干し大根とツナの炒め煮 八杯汁 果物 牛乳 東日本大震災から12年です。 郷土食をいただいて、三陸を応援しましょう。 令和5年3月9日(木曜日)の給食ごまご飯 シラス入り厚焼き玉子 野菜の海苔和え 粕汁 牛乳 令和5年3月7日(火曜日)の給食ゆかりごはん やきししゃも 新じゃがの煮物 ピリ辛キャベツ 牛乳 令和5年3月6日(月曜日)の給食きなこ揚げパン じゃこサラダ 白菜のクリーム煮 オレンジジュース 令和5年3月3日(金曜日)の給食ちらし寿司 吉野汁 ひなまつり白玉 牛乳 ひな祭りにちなんで 赤 イチゴ 緑 桑の粉 白 豆腐 で3色の白玉を 作りました。 小さいけれど、一粒一粒でそれぞれの味が楽しめます。 ご家庭でも お試し下さい。 令和5年3月2日(木曜日)の給食ごはん ツナの山河焼き 小松菜の煮びたし けんちん汁 牛乳 令和5年3月1日(水曜日)の給食ごはん じゃgとアーモンドのふりかけ 菜の花ともやしの和え物 厚揚げと豚肉のみそ炒め 牛乳 今日は、春が旬の 菜の花 をもやしと一緒に和えました。 ほろ苦さのある菜の花ですが、今日の和え物は 少し甘めの 味付けにしました。 令和5年2月27日(月)の給食長ネギとツナのチャーハン 棒餃子 もやしのスープ 果物(はるか) 牛乳 令和5年2月24日(金曜日)の給食ごはん 四川豆腐 たまごと小松菜の中華スープ いりことナッツのごまがらめ 牛乳 令和5年2月22日(水曜日)の給食ごはん ぶりの照り焼き 茎わかめの金平 のっぺい汁 果物(せとか) 牛乳 令和5年2月21日(火曜日)の給食メイプル鶏飯 リコチの甘辛バーグ 野菜のゆかり和え オレンジポンチ 牛乳 八王子のアイドルグループのメイプルとリコチの 献立です。 子どもたちも大喜びの給食でした。 令和5年2月20日(月曜日)の給食ごまじゃこごはん 厚焼き玉子 ひじきの炒め煮 野菜のおかか和え 牛乳 令和5年2月17日(金曜日)の給食ごはん 鮭のちゃんちゃん焼き 野菜の胡麻和え けんちん汁 果物(ポンカン) 牛乳 |