2学期 始業式 2
続いて、漢検の満点の表彰がありました。普段の漢字練習ではね・とめ・はらいに気をつけていることが満点につながりました。新しい仲間もやってきてうれしい2学期のスタートです。
2学期 始業式 1
いよいよ2学期がスタートしました。元気な声が学校に戻ってきました。5年生の児童代表の話も、2学期の目当てをしっかりと話し、さすが高学年!立派でした。
【とちのみ学級】2学期がはじまりました♪学校を楽しみにしていたようで、元気いっぱいです。 2学期は行事が盛りだくさん。これからの学校生活が楽しみです。 ラジオ体操(後半)
今日からラジオ体操の後半が始まりました。たくさんの子供たちや保護者の方々が集まり、みんないい汗をかきました。
学童昼食2日目学童昼食1日目感染症対策のため、2部屋に分けて実施しました。学童昼食は明日まで行います。 1学期 愛宕の子
終業式後には、1学期頑張ったところやもうちょっと頑張るところなどを先生に愛宕の子をもらいながら話をしてもらいました。
1学期終業式
今日は終業式でした。感染症予防と熱中症予防のため体育館では行わず、Meetを使ったオンラインによる終業式を行いました。
1学期おつかれsummerパーティー!委員会やクラブ、みんな友達班活動の仕切り。 あたフェスに日光移動教室。 目まぐるしい毎日に一生懸命取り組みました。 ということで、1学期を頑張った自分たちへ、 「おつかれsummerパーティー」を計画しました! 夏っぽくしよう!ということで、スイカ柄にした「風船バレー」! 夏らしいことをお題にした「何でもバスケット」! どちらも楽しみ、1学期最後の良い思い出になりました! けがなく、楽しく、挑戦もある充実した夏休みになりますように! みなさん、良い夏休みを!!! 7月19日の給食今日は1学期最後の給食でした。今学期も給食指導にご理解・ご協力いただきありがとうございました。 来学期も安全な給食づくりに努めてまいります。どうぞよろしくお願いいたします。 7月15日の給食今日は八王子産のはちみつを使用しました。チキンにマスタード、はちみつ、しょうゆ、酒を下味につけ、オーブンで焼きました。子ども達から大人気でした。 7月14日の給食今日は校長先生のおすすめメニューである、はっちくんの味噌汁でした。おすすめの理由は、八王子産の野菜がたくさんとれるからです。1.2年生は4時間目プールのあとでした。唇が紫色の子が多かったので、給食を食べて体があたたまればいいなと思いました。 4年 1学期最後の読み聞かせ絵本を拡大してスクリーンに写したり、大型の絵本で興味をひいたり、いろいろな工夫をして読み聞かせをしていただいています。子供たちも、静かに聞くことができるようになってきました。 1学期ありがとうございました。2学期もぜひよろしくお願いします。 7月13日の給食今日は旬のかぼちゃをたっぷり使ったシチューでした。八王子産のあまくてほくほくした、おいしいかぼちゃでした。 7月12日の給食今日の魚はほっけです。北海道産のおいしいほっけでした。茎わかめも、最初は馴染みがなくあまり食べなかった子ども達も、最近は以前よりも食べてくれるようになりました。 日光移動教室3日目駅弁を食べながら鉄道の旅を楽しんでいるような気分になりました。 日光移動教室3日目この駅には、列車レストランがあります。 日光移動教室3日目ホテルの売店になかった物を見つけて買い、皆嬉しそうでした。 日光移動教室3日目雨が止み、滝をしっかりと見ることができました。 滝のスケールの大きさや迫力を実感できました。 日光移動教室3日目ホテルの方にしっかりお礼のあいさつをして、いよいよ出発です。 |
|