校内研究です。6月2日(木)の給食
🍚ごはん
□麻婆豆腐 🥚たまごスープ *くきわかめの生姜炒め 🥛牛乳 麻婆豆腐の豆腐は 3小で約56キロ使用しています! 形をそろえて四角□に切って、ボイルし 作っています。 6月1日(水)の給食
🍚タコライス
*ポテトのチーズ焼き *オニオンスープ 🥛牛乳 こっこやさん始まる「こっこや」のみなさん、今年もよろしくお願いいたします。 5月31日(火)の給食
🍚ごはん
*ぎせい豆腐 *呉汁 *野菜のおかか和え 🥛牛乳 5月27日(金)の給食
🍚みそチキンカツ丼
*青菜と豆腐のすまし汁 *スタミナきゅうり 🍎りんごジュース いよいよ明日は運動会です! みんな頑張れ〜!の気持ちを込めて 一枚一枚チキンカツを揚げました。 みんなが力を出し切れるよう 給食室一同、応援しています💪 5月26日(木)の給食
🍜八王子ラーメン
*ツナポテトぎょうざ *豆黒糖 🥛牛乳 5月25日(水)の給食
🍚ドライカレー
*温野菜ごまドレッシング 🍎りんごヨーグルト 🥛牛乳 5月24日(火)の給食
🍚わかめごはん
🐟かつおの竜田揚げ *きんぴらごぼう *かきたま汁 🥛牛乳 5月23日(月)の給食
🍞胚芽パン
*じゃがいもとなすのミートグラタン *白いんげん豆のスープ *フレンチサラダ 🥛牛乳 運動会全校練習さて、今日は運動会全校練習を行いました。開閉会式は校庭には5・6年生、教室では1〜4年生がオンラインで参加という形になります。校庭の5・6年生はもちろんですが、教室で参加の1〜4年生も真剣に全校練習に取り組んでいてとても立派でした。 5月20日(金)の給食
🍚五穀ごはん
*鶏のから揚げ *のっぺい汁 *ほうれん草の酢みそ和え 🥛牛乳 5月19日(木)の給食
🍚二色丼
*じゃがいものごまおかかバター *ゆばのすまし汁 🍊果物(宇和ゴールド) 🥛牛乳 今日の集会6年生 マスキングプラントアーティストの淺井祐介さんが取り組みの一つで、導入で紹介ムービーを見て始めました。 マスキングテープとペンを使い、マスキングテープの種からのびた植物をつくるというものです。 マスキングテープのどこにでもはってからはがせる特徴を生かして色々な場所につくることができます。ピンク階段と緑階段で実施予定ですので、校舎にお越しの際はご覧ください。 5月18日(木)の給食
*はち大根おろしスパゲティ
*クリームスープ *海藻サラダ 🥛牛乳 5月17日(火)の給食
🍚もぶりごはん
🐟いわしのから揚げ *呉の肉じゃが 🍋瀬戸内レモンサラダ 🥛牛乳 5月16日(月)の給食
🍚チャーハン
*くずきりスープ 🐟手作りさかなナッツ 🍊果物(清見オレンジ) 🥛牛乳 折り紙教室令和4年度「児童・生徒の学力向上を図るための調査」 |
|