1月19日(木)の給食
🍚ごはん
🥚卵焼き *八王子産米の粕汁 *ひじきの炒め煮 🥛牛乳 4年生 とんとん昔語り1月18日(水)の給食
🍞きなこ揚げパン
*肉団子スープ *豆サラダ 🍊果物(みかん) 🥛牛乳 1月17日(火)の給食
🍚ごはん
🦑いかの幽庵焼き 🥔じゃがいものそぼろ煮 *ゆかりの即席漬け 🥛牛乳 1月16日(月)の給食
🍚とりごぼうごはん
🐟やきししゃも *かぶの味噌汁 *ほうれん草ともやしのごま和え 🍊果物(みかん) 🥛牛乳 1月13日(金)の給食
🍚ごはん
🐟ほっけの塩焼き *田舎汁 *きんぴらごぼう 🍊果物(紅まどんな) 🥛牛乳 1月12日(木)の給食
🌽コーンピラフ
*八王子産白菜のクリーム煮 *フレンチサラダ 🍎りんごジュース 紙芝居「D r.肥沼ものがたり」本校の卒業生・肥沼信次博士の一生を、わかりやすくお話ししていただきました。約10分間、子どもたちは真剣な眼差しで聴いていました。 放課後子供教室も、始まりました!1月11日(水)の給食
🍚磯ごはん
🍢おでん ☀白玉あずき 🥛牛乳 今日から3学期の給食が始まりました! 1月11日は鏡開きです。 お正月にお供えした「鏡餅」を 木槌などで小さくして、 おしるこや雑煮などにしていただきます。 お正月早々、「切る」「割る」という言葉は縁起が悪いので、 「開く」という言葉を使い「鏡開き」です。 明けましておめでとうございます令和4年度3学期が始まりました。体育館での始業式の様子です。校長先生の話も生活指導の先生の話も、子供たちは静かによく聞いていました。特に5・6年生はさすがに三小の高学年という感じで立派でした。どの学年もいいスタートが切れました。 12月21日(水)の給食
🎄ソフトフランスパン
★手羽元の照り煮 🎄カラフルサラダ 🎅コーンスープ 🎄桑都カップケーキ 今日で2学期の給食が最後です! クリスマス仕様のスペシャルメニューでした♩ 冬休みはクリスマスに年末年始と 美味しいものを食べる機会が増える時期ですね。 規則正しい生活を心がけ、元気に過ごしましょう! 3学期の給食もお楽しみに🐰🍚 12月20日(火)の給食
🍚ごはん
🦑いかのゆずみそ焼き *かぼちゃのみそすいとん *南蛮キャベツ 🍊果物(みかん) 🥛牛乳 12月19日(月)の給食
🍝スパゲティミートソース
*白菜スープ 🍎フルーツヨーグルト 🥛牛乳 12月16日(金)の給食
🍚磯ごはん
🐟白身魚の香り揚げ 🍠さつま汁 *ボイル野菜のごまじょうゆ 🥛牛乳 12月15日(木)の給食
🍚ごはん
🐟さばのマーマレード焼き 🐔八王子産しょうがの鶏団子汁 *わかめとツナの和え物 🥛牛乳 12月14日(水)の給食
🍞ナン
*ビーンズドライカレー 🥦八王子産ブロッコリーのクリームスープ 🍠スイートポテト 🥛牛乳 12月13日(火)の給食
🍚ごはん
*青菜とじゃこのふりかけ 🍢おでん *ごぼすけ 🥛牛乳 クリスマスイベントたまたま訪問されていたお客様が、体育館の様子を見て「こんな楽しい空間を作っていただいているなんて、子どもたち幸せですね。本当に素晴らしいですね。感動しました!」とおっしゃっていました。本当です。三小支援ボランティアの皆様、Coccoの皆様、本当にありがとうございました! クリスマスイベント |
|