12月21日(水)の給食
今日の献立【冬至献立】:ごはん、さわらの幽庵焼き、かぼちゃすいとん、もやしの辛し和え
小学部6年 算数
2学期のまとめをしています。
小学部5年 書き初め
教室で「書き初め練習」をしています。
小学部4年 国語
二つのことがらをつなぐ言葉「のに」と「ので」の違いを学習しています。先生の呼びかけにすてきな反応があります。
小学部3年 国語
作文の清書をしています。表紙も手づくりです。
小学部2年 お別れ会企画
2学期を終えて「転校」する子のための企画です。ダンスを中心に練習しています。
小学部1年 国語
大型モニターを活用して「漢字の読み方」の学習をしています。
中学部3年 英語
2つのクラスに分かれてリスニングの時間、英単語の復習をしています。
中学部2年 国語
冬休みの課題を確認しています。
中学部1年 数学
2つのクラスに分かれて「投影図」の学習をしています。
小学部5年 社会
工業のさかんな地域の学習です。
小学部4年 理科その3
実験の結果をまとめています。
小学部3年 お楽しみ企画
2学期のがんばりを称えて「お楽しみ企画」を決めています。
小学部2年 郵便局見学
ご説明ありがとうございました。
小学部1年 体育
校庭で元気にリレー遊びやボール運動を楽しんでいます。
12月20日(火)の給食
今日の献立【和み献立 福岡県】:高菜ライス、水炊き、あちゃら漬け
中学部3年 社会
社会保障のしくみを学習しました。町づくりに生かそうと取り組んでいるところです。
中学部2年 英語
「文型」の問題プリントに取り組んでいます。
中学部1年 国語
文章を書く時の注意点の学習です。
小学部6年 卒業に向けて
卒業文集のクラスページについての話し合いです。
|