☆きょうのこんだて☆ 11月7日(月)はち大根と豚の角煮 田舎汁 みかん 牛乳 旬を迎えた秋冬大根の「八王子産大根」を角切り豚肉やチンゲンサイと一緒に煮物でいただきました。 ☆きょうのこんだて☆ 11月4日(金)大豆とごぼうのカリント揚げ 塩肉じゃが 煮びたし 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 11月2日(水)きのこハンバーグ ジャーマンポテト 春雨スープ 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 11月1日(火)鮭の塩焼き 梅おかかキャベツ 呉汁 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 10月31日(月)チキンと豆のトマト煮込み ペイザンヌスープ かぼちゃケーキ 牛乳 ハロウィンの行事食献立でした。 ☆きょうのこんだて☆ 10月28日(金)小田原ひもの 野菜のおかか和え 豚汁 みかん 牛乳 姉妹都市小田原市のひもの(金目鯛)をいただきました。 農家見学 4実際になっている野菜や、道具を見学しました。 収穫したてのネギが、あまりにもおいしそうで、一口頂きました。 農家見学 3実際になっている野菜や、道具を見学しました。 収穫したてのネギが、あまりにもおいしそうで、一口頂きました。 農家見学 2実際になっている野菜や、道具を見学しました。 収穫したてのネギが、あまりにもおいしそうで、一口頂きました。 農家見学 1実際になっている野菜や、道具を見学しました。 収穫したてのネギが、あまりにもおいしそうで、一口頂きました。 稲刈り 4かまや刈込ばさみの使い方、稲の束ね方、干し方を教わり みんなで稲刈りをしました。 稲刈り 3かまや刈込ばさみの使い方、稲の束ね方、干し方を教わり みんなで稲刈りをしました。 稲刈り 2かまや刈込ばさみの使い方、稲の束ね方、干し方を教わり みんなで稲刈りをしました。 稲刈り 1かまや刈込ばさみの使い方、稲の束ね方、干し方を教わり みんなで稲刈りをしました。 4年社会科見学154年社会科見学144年社会科見学13☆きょうのこんだて☆ 10月27日(木)なかなおりの餃子 中華風コーンスープ 牛乳 10月27日は「はちおうじ読書の日」です。図書コラボ給食でした。学校の図書室にある絵本なので、ぜひ読んでみてくださいね! 4年社会科見学12海の香り漂う綺麗な広場です。グループごとに美味しそうに頬張っています。 4年社会科見学11子どもたちは、海に浮かぶクラゲに大注目です。 |