2月22日(火)
★今日の献立★
* とりごぼうご飯
* ちくわのマヨネーズ焼き
* 具だくさんみそ汁
* 牛乳
【給食室より】 2022-02-22 15:11 up!
電磁石作り(5年生)
5年生の理科は、電磁石の学習に入りました。まずは、電磁石作りです。エナメル線を100回巻き付けました。
【5年生】 2022-02-22 13:01 up!
2月21日(月)
★今日の献立★
* チキンカレーライス
* 春雨スープ
* りんご缶
* 牛乳
【給食室より】 2022-02-21 14:30 up!
2月18日(金)
★今日の献立★・・中学生バランス献立・・
* ご飯
* ぶりの照り焼き
* 豚汁
* 小松菜の変わり浸し
* 牛乳
【給食室より】 2022-02-18 15:46 up!
合奏クラブ発表会(5年生)
感染症対策が続く中、なかなか機会がもてませんでしたが、ようやく合奏クラブが発表会を開催する事ができました。音楽室からの中継を、Google meetで見ました。
【5年生】 2022-02-18 07:55 up!
図工「にょきにょきとびだせ」(1年生)
牛乳パック、ストロー、傘袋を使って、おもちゃを作りました。子どもたちはそれぞれ好きな絵をマジックやポスカで描き、完成後は楽しそうに遊んでいました。
【1年生】 2022-02-17 17:50 up!
キャッチバレー(5年生)
体育では、キャッチバレーをしています。通常のバレーとは違い、一回ボールをキャッチするので、トスやアタックを落ち着いたすることができます。
【5年生】 2022-02-17 17:50 up!
2月17日(木)
★今日の献立★‥なごみ献立:岩手県・・
* わかめご飯
* 鮭の南部揚げ
* 芋の子汁
* 煮しめ
* 牛乳
【給食室より】 2022-02-17 14:22 up!
2月16日(水)
★今日の献立★
* キムチたまごチャーハン
* くずきりスープ
* ポップビーンズ
* 牛乳
【給食室より】 2022-02-16 12:19 up!
2月15日(火)
★今日の献立★
* 人参ご飯
* 赤魚の香味焼き
* ピリカラキャベツ
* 青菜と豆腐のみそ汁
* 牛乳
【給食室より】 2022-02-16 12:16 up!
2/15 昔遊び(2年生)
【2年生】 2022-02-16 11:54 up!
2/14 誌のココタイム(2年生)
低学年の先生が、英語の絵本を2冊紹介してくれました!
【2年生】 2022-02-16 11:54 up!
2/10 雪降る中で…(2年生)
一斉下校訓練を行いました。
土砂災害への理解を深めました。
【2年生】 2022-02-16 11:54 up!
2/9 パタパタストロー(2年生)
【2年生】 2022-02-16 11:53 up!
2/8 ビブリオバトル(2年生)
初めてのビブリオバトルでしたが、みんな良い発表ができました!
【2年生】 2022-02-16 11:51 up!
ミシンの練習(5年生)
この日は、ミシンに糸をかけたり、ボビンに糸を巻いたりと使い方の勉強をしていました。
【5年生】 2022-02-15 13:14 up!
パズル作り(5年生)
図画工作では、糸のこを使ってパズル作りをしています。
【5年生】 2022-02-15 13:14 up!
図工「ボーダーTシャツをつくろう パート2」(1年生)
先日絵の具で色を塗ったボーダーTシャツが完成しました。
どれも素敵な作品になりました。
【1年生】 2022-02-14 16:24 up!
2月14日(月)
★今日の献立★‥バレンタイン献立・・
* スパゲティーミートソース
* 白菜のスープ
* チョコカップケーキ
* 牛乳
【給食室より】 2022-02-14 14:36 up!
メキシコの天日塩(5年生)
ものの溶け方の学習の一環で、塩の観察をしました。
写真はメキシコの天日塩です。これを割ると、無色透明で宝石の様な塩の結晶を見ることができます。
【5年生】 2022-02-10 17:25 up!