12月13日の給食白身魚のマヨネーズ焼き ご汁 小松菜とコーンの炒め物 牛乳 12月10日の給食かきたま汁 煮びたし くだもの 牛乳 12月9日の給食あつやきたまご 芋の子汁 じゃこキャベツ 牛乳 あつやきたまごは大きな鉄板にたまごを入れて焼き、切り分けます。 ふっくらとおいしく焼けました。 12月8日の給食根菜チップス くだもの 牛乳 根菜チップスは八王子産のさつまいもとじゃがいもを 薄く切り油で揚げました。 12月7日の給食鯖の韓国風味噌煮 カムジャタン 三色ナムル 牛乳 12月6日の給食白菜スープ ベイクドポテト 牛乳 12月3日の給食白菜のクリーム煮 ブロッコリーのごまじょうゆ 牛乳 12月2日の給食八王子産ねしょうがの鶏団子汁 わかめとツナの和え物 牛乳 12月1日の給食ふりかけ 焼きししゃも さつま汁 ぴりから白菜 くだもの 牛乳 11月30日の給食とうふハンバーグ きのこソース キャベツのしょうが風味 いものみそ汁 牛乳 11月29日の給食わかめサラダ フルーツヨーグルト 牛乳 11月26日の給食ジュリエンヌスープ スイートポテト 牛乳 八王子産の大根を使いました。 11月25日の給食豆あじの南蛮漬け 小松菜汁 茎わかめのにんにく炒め くだもの 牛乳 豆あじは骨まで食べられるように 揚げてあります。 町たんけんにご協力ありがとうございました(2年生)1学期に町の外観を歩いてみて回ったので、今度は、どんな方々が、どんなお仕事をされているのか、見学させていただきました。 子供たちは、各事業所毎のグループに分かれ、役割分担やインタビューの内容をしっかり準備しました。 当日は、引率にご協力くださった保護者や地域の方と一緒に、充実した体験をさせていただきました。 帰校後、、子供たちからは、伝えたいことがあふれていました。 事前に事業所と連絡を取っていただいたコーディネーターさんをはじめ、快くご協力いただいた皆様に、心から感謝いたします。 11月24日の給食さばのごま風味 秋のお吸い物 野菜の彩り和え くだもの 牛乳 11月22日の給食擬製豆腐 はっちくんのみそ汁 ひじきの炒め煮 牛乳 11月19日の給食赤魚の味噌焼き 八王子産ゆず風味 ご汁 五目きんぴら くだもの 牛乳 11月18日の給食バーベキュードチキン こふきいも きのこのクリームスープ ジュース 11月17日の給食鰯のさつまあげ みそ汁 野菜のピリリ漬け 牛乳 11月16日の給食野菜のスープ煮 ヨーグルトポムポム 牛乳 |