☆きょうのこんだて☆ 1月29日(土)にら入り玉子焼き 八王子産米の粕汁 牛乳 おもちゃランド 51年生を「おもちゃランド」に招待しました。 自分たちで作ったおもちゃで1年生を楽しませようと頑張りました。 楽しく遊んでいる1年生を見て、嬉しそうな2年生でした。 おもちゃランド 41年生を「おもちゃランド」に招待しました。 自分たちで作ったおもちゃで1年生を楽しませようと頑張りました。 楽しく遊んでいる1年生を見て、嬉しそうな2年生でした。 おもちゃランド 31年生を「おもちゃランド」に招待しました。 自分たちで作ったおもちゃで1年生を楽しませようと頑張りました。 楽しく遊んでいる1年生を見て、嬉しそうな2年生でした。 おもちゃランド 21年生を「おもちゃランド」に招待しました。 自分たちで作ったおもちゃで1年生を楽しませようと頑張りました。 楽しく遊んでいる1年生を見て、嬉しそうな2年生でした。 おもちゃランド 11年生を「おもちゃランド」に招待しました。 自分たちで作ったおもちゃで1年生を楽しませようと頑張りました。 楽しく遊んでいる1年生を見て、嬉しそうな2年生でした。 ☆きょうのこんだて☆ 1月28日(金)豆とナッツのサラダ 肉団子ときのこのスープ ポンカン 牛乳 きなこ揚げパンは、岩本先生の元気応援メニューでした。 給食の時間は、楽しく食事をしながら いろいろなことを学ぶ時間です。 あさひ学級 昔遊び 3難しそうでしたが楽しんで、羽根つき、こま回し めんこ、けん玉を体験しました。 あさひ学級 昔遊び 2難しそうでしたが楽しんで、羽根つき、こま回し めんこ、けん玉を体験しました。 あさひ学級 昔遊び 1難しそうでしたが楽しんで、羽根つき、こま回し めんこ、けん玉を体験しました。 6年生 6送会練習 2楽器ごとに教室も分かれて、頑張っていました。 6年生 6送会練習 1楽器ごとに教室も分かれて、頑張っていました。 1年生 図工 4あおむしの顔と体を作り、食べさせたいものを貼りました。 楽しそうに食べ物をえらんでいました。 1年生 図工 3あおむしの顔と体を作り、食べさせたいものを貼りました。 楽しそうに食べ物をえらんでいました。 1年生 図工 2あおむしの顔と体を作り、食べさせたいものを貼りました。 楽しそうに食べ物をえらんでいました。 1年生 図工 1あおむしの顔と体を作り、食べさせたいものを貼りました。 楽しそうに食べ物をえらんでいました。 ☆きょうのこんだて☆ 1月27日(木)焼き海苔 鮭の塩焼き 煮びたし 呉汁 牛乳 一汁三菜という和食の形にすると、自然と栄養バランスばっちりです。「和食」がユネスコ無形文化遺産に登録された理由の一つは、「栄養バランスがいい」ことです。 5年生 理科 25年生 理科 16年生 外国語出前授業 |
|