給食室からこんにちは!(2月8日)給食室からこんにちは!(2月4日・金)野菜のピクルスは甘酸っぱく爽やかに仕上がりました!みんなよく食べてくれてありがとう!給食室でも喜んでいます! 給食室からこんにちは!(2月3日・木)今日は節分。給食室では恵方巻を作りました。手を良く洗って、自分で恵方巻を作りましょう!つみれ汁は鰯すり身・鱈すり身・鶏ひき肉を合わせて、丸めました。野菜たっぷりの汁物の中に、肉団子を落として、とても美味しいつみれ汁ができました。今日も良く食べていました。ありがとう! 給食室からこんにちは!(2月2日・水)給食室からこんにちは!(2月1日・火)アーモンドの栄養は、ビタミンEと食物繊維・ミネラルです。体の調子を整えてくれます。 |