♪新型コロナウイルスに感染させないための行動・感染しないための行動を心がけていきましょう♪

1月13日(木)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
*今日のこんだて*

*ごはん
*豆腐ハンバーグおろしソース
*かぶのみそ汁
*キャベツのしょうが風味
*みかん
*牛乳

*主な食材の産地*

 お米      埼玉
 豚肉      宮崎
 玉ねぎ     北海道
 たまご     青森
 大根      神奈川
 生姜      熊本
 えのき     長野
 キャベツ    愛知
 人参      千葉
 かぶ      八王子
 みかん     愛媛

 今日の献立から・・・かぶのみそ汁です。
 かぶは別名すずなとも呼ばれ、春の七草としても知られています。
 今日はみそ汁でいただきました。

1月12日(水)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
*今日のこんだて*

*磯ごはん
*おでん
*白玉あずき
*牛乳

*主な食材の産地*

 お米      新潟
 大根      神奈川
 人参      埼玉
 ちりめんじゃこ 九州
 小豆      北海道
 
 今日の献立から・・・白玉あずきです。
今日から給食が始まりました。
子どもたちの無病息災を祈って白玉を食べました。     

1月12日(水) 一斉下校

今日は全校一斉下校の日です。
地区別班に分かれて、いざという時にはこの班で下校することをしっかり覚えながら、きちんと並んで下校していきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月11日(火) 3学期始業式

3学期、みんな元気に登校しました。始業式では4年生が2学期の振り返りと3学期の目標を発表しました。
始業式の後、図書委員さんから、図書委員会主催のお楽しみイベントの予告がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月7日(金) オンライン全校朝会

冬休み最後の今日、10時からオンライン全校朝会を行いました。校長先生からは、今日の学校や通学路の写真を交えたお話がありました。その後、子どもたちが今年の目標を挙手して発表しました。漢字検定をがんばる、書き初めをがんばる、野球の試合で全勝するなど、いろいろな目標が挙げられました。

今年も由木西小の子どもたちは前進します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
年間行事予定
1/13 放送集会 ALT
4〜6年市学力調査
1/17 5・6自転車教室 SC
1/18 4〜6年計測
委員会
1/19 小中一貫教育の日[由木西小]
1〜3年計測
テスト用
1/13 放送集会 ALT
4〜6年市学力調査
1/17 5・6自転車教室
1/18 4〜6年計測
委員会
1/19 小中一貫教育の日[由木西小]
1〜3年計測

学校だより

学校経営計画

学校経営報告

お知らせ

小中一貫教育

給食だより

音楽室

教育課程届

学校施設開放

スクールカウンセラー

学校運営協議会

子ども見守りシート

ICTの活用

6年日光移動教室