1月13日(木)の給食*ごはん *豆腐ハンバーグおろしソース *かぶのみそ汁 *キャベツのしょうが風味 *みかん *牛乳 *主な食材の産地* お米 埼玉 豚肉 宮崎 玉ねぎ 北海道 たまご 青森 大根 神奈川 生姜 熊本 えのき 長野 キャベツ 愛知 人参 千葉 かぶ 八王子 みかん 愛媛 今日の献立から・・・かぶのみそ汁です。 かぶは別名すずなとも呼ばれ、春の七草としても知られています。 今日はみそ汁でいただきました。 1月12日(水)の給食*磯ごはん *おでん *白玉あずき *牛乳 *主な食材の産地* お米 新潟 大根 神奈川 人参 埼玉 ちりめんじゃこ 九州 小豆 北海道 今日の献立から・・・白玉あずきです。 今日から給食が始まりました。 子どもたちの無病息災を祈って白玉を食べました。 1月12日(水) 一斉下校
今日は全校一斉下校の日です。
地区別班に分かれて、いざという時にはこの班で下校することをしっかり覚えながら、きちんと並んで下校していきました。 1月11日(火) 3学期始業式
3学期、みんな元気に登校しました。始業式では4年生が2学期の振り返りと3学期の目標を発表しました。
始業式の後、図書委員さんから、図書委員会主催のお楽しみイベントの予告がありました。 1月7日(金) オンライン全校朝会
冬休み最後の今日、10時からオンライン全校朝会を行いました。校長先生からは、今日の学校や通学路の写真を交えたお話がありました。その後、子どもたちが今年の目標を挙手して発表しました。漢字検定をがんばる、書き初めをがんばる、野球の試合で全勝するなど、いろいろな目標が挙げられました。
今年も由木西小の子どもたちは前進します。 |
|