4年生 図工 3悪いことを追い出し、楽しいことを引き寄せる オリジナルシーサーを作っていました。 4年生 図工 2悪いことを追い出し、楽しいことを引き寄せる オリジナルシーサーを作っていました。 4年生 図工 1悪いことを追い出し、楽しいことを引き寄せる オリジナルシーサーを作っていました。 6年生 図工 3飛び出るところ、引っ込むところを作り、奥行きを活かしていました。 6年生 図工 2飛び出るところ、引っ込むところを作り、奥行きを活かしていました。 6年生 図工 1飛び出るところ、引っ込むところを作り、奥行きを活かしていました。 5年生 図工 2工作用紙の切り方つなげ方を工夫して、ビー玉コースターを作りました。 ビー玉が落ちないように工夫していました。 5年生 図工 1工作用紙の切り方つなげ方を工夫して、ビー玉コースターを作りました。 ビー玉が落ちないように工夫していました。 3年生 図工 4サーファーの骨組みを作り、アルミ箔でお肉をつけ、目もつける。 伝説のサーファーらしいポーズ、服装、装備を考え、作っていました。 3年生 図工 3サーファーの骨組みを作り、アルミ箔でお肉をつけ、目もつける。 伝説のサーファーらしいポーズ、服装、装備を考え、作っていました。 3年生 図工 2サーファーの骨組みを作り、アルミ箔でお肉をつけ、目もつける。 伝説のサーファーらしいポーズ、服装、装備を考え、作っていました。 3年生 図工 1サーファーの骨組みを作り、アルミ箔でお肉をつけ、目もつける。 伝説のサーファーらしいポーズ、服装、装備を考え、作っていました。 ☆きょうのこんだて☆ 7月19日(月)バッファローウィング コールスローサラダ みかんジュース スポーツクライミング アメリカのホストタウンということで、アメリカ料理の献立でした。 6年生 小学校生活最後のプール26年生 小学校生活最後のプール13年生 糸取り33年生 糸取り23年生 糸取り1☆きょうのこんだて☆ 7月16日(金)鮭のレモンしょう油 ひじきの炒め煮 カリカリじゃこサラダ すいか 牛乳 オリンピック・パラリンピック選手に学ぶ「食事バランスばっちり!!五つの輪で体力アップ」骨を作ろう(骨強化)の献立で、カルシウムとタンパク質とビタミンがとれる組み合わせでした。 ☆きょうのこんだて☆ 7月15日(木)ワカメと玉子のスープ ゆでとうもろこし 牛乳 夏野菜のカレーライスは校長先生の元気応援メニューでした。野菜のおいしさを見つけてくださいね。 |
|