音楽『鍵盤ハーモニカ』(1年生)
10月から鍵盤ハーモニカをの学習が本格的に始まりました。
鍵盤ハーモニカの吹き方だけではなく、扱い方、構え方、片付けの仕方についても指導しています。徐々に友達や教師のオルガンに合わせて演奏することができるようになっています。これからは指くぐりや指またぎなどの演奏の仕方を身に付けられるよう指導していきます。
【1年生】 2021-11-20 16:56 up!
11月20日(土)
★今日の献立★
* カレーライス
* わかめサラダ
* フルーツヨーグルト
* オレンジジュース
【給食室より】 2021-11-20 13:49 up!
11月19日(金)
★今日の献立★・・八王子産米使用・・
* 八王子産白いご飯
* さばのおろしソース
* 小松菜のじゃこ炒め
* はっちくん味噌汁
* 牛乳
【給食室より】 2021-11-20 13:46 up!
リハーサル(5年生)
今年は、児童鑑賞日に6年生の演技は見ることが出来ないので、リハーサルを見せてもらいました。
【5年生】 2021-11-19 11:43 up!
学芸会リハーサル(5年生)
リハーサルを行いました!
衣装も揃って、かっこいいパフォーマンスを見せてくれました。本番が楽しみです。
【5年生】 2021-11-19 11:43 up!
学芸会リハーサル 由木ヒストリー(6年生)
いよいよ本番です。通して練習をすればするほど素晴らしい作品になってきました。子供たちは「Let's enjoy!由木の歴史を伝えよう」というテーマのもと取り組んできました。ぜひ、楽しみにしていてください。演技と裏方どちらも注目してください!!
【6年生】 2021-11-18 21:46 up!
11月18日(木)
★今日の献立★・・八王子産ゆず使用・・
* ご飯
* 豆腐の田楽風焼き
* いりどり
* 八王子産ゆず使用の朝漬け
* 果物・・みかん
* 牛乳
【給食室より】 2021-11-18 15:05 up!
11月17日(水)
★今日の献立★
* はち大根おろしスパゲティー
* 温野菜のごまドレッシング
* りんご缶
* 牛乳
【給食室より】 2021-11-18 15:01 up!
11月16日(火)
★今日の献立★
* 中華風たきこみご飯
* 海鮮シュウマイ
* ビーフンスープ
* 牛乳
【給食室より】 2021-11-18 14:55 up!
学芸会練習(5年生)
今日は校長先生からも、アドバイスを頂きました。みんな真剣に聞いています。
【5年生】 2021-11-17 17:31 up!
写生(5年生)
【5年生】 2021-11-17 17:31 up!
流れる水の働き(5年生)
【5年生】 2021-11-17 17:31 up!
算数 平均(5年生)
平均を使って歩幅を計算し、そこから廊下の距離を計測しました。
【5年生】 2021-11-17 17:31 up!
学芸会に向けて(5年生)
腕を使ったパフォーマンスを練習しています。だいぶ上手になってきました。
【5年生】 2021-11-17 17:31 up!
学力調査(5年生)
今年は、パソコンを使って学習についての調査が行われました。
【5年生】 2021-11-17 17:31 up!
学芸会練習「由木ヒストリー」(6年生)
学芸会の練習に熱が入っています。今日は初めて演技と裏方を合わせてみました。どのように動くか四苦八苦しながらも、全体のイメージがわいてきました。これから来週の本番に向けて、磨きをかけていきます。
【6年生】 2021-11-17 17:31 up!
11月15日(月)
★今日の献立★
* 五目ちらし寿司
* 鮭の三味焼き
* 七宝汁
* 果物・・みかん
* 牛乳
【給食室より】 2021-11-15 13:40 up!
11月12日(金)
★今日の献立★
* きびご飯
* ししゃもの磯辺焼き
* 肉じゃが
* 煮びたし
* 牛乳
【給食室より】 2021-11-15 13:36 up!
11月11日(木)
★今日の献立★
* ご飯
* れんこんハンバーグ
* 青菜のソテー
* きのこスープ
* 牛乳
【給食室より】 2021-11-15 13:32 up!
理科「光の進み方」(3年生)
鏡ではね返した日光を基に、光のせいしつについて調べています。光は、どうやって進むのでしょう。
【3年生】 2021-11-12 18:02 up!