1年生を迎える会コロナ対応もあり、1年生と6年生、代表の2年生のみ、体育館に集まり、残りの児童は教室で参観しました。 入学式?保護者の皆様。 お子様のご入学、おめでとうございます! 入学式?新一年生のみなさん、ご入学おめでとうございます! は・あ・と を大切に頑張っていきましょう! 始業式本日、始業式を行いました。 新しい出会い、新しい学年。 みんなで三小を盛り上げていきましょう! 保護者の皆様、今年度も1年間よろしくお願いします。 令和3年4月12日(月)今日の献立は、ガーリックトースト、ポークビーンズ、コールスロー、牛乳です。 ポークビーンズは、豚肉や豆を主な原料としたトマト味の煮込み料理で、アメリカの家庭料理です。たんぱく源である豚肉や大豆、糖質を多く含むじゃがいも、にんじんやグリンピース、トマトなどの野菜もたっぷり入っているので、これ一杯でいろいろな栄養素をとることができます。 令和3年4月9日(金)今日の献立は、わかめごはん、厚焼き卵、みそけんちん、野菜のおかか和え、くだもの、牛乳です。 今日は「五つの輪で体力アップ〜持久力・集中力〜」です。 長い時間運動をするためには、エネルギーが必要です。エネルギーを作るために、ごはんやパン、めん、いも類などに多く含まれている「炭水化物」、野菜やきのこ、果物に多く含まれている「ビタミン類」、海藻類や豆類に含まれている「鉄分」を多く含む食べ物をとりましょう。 令和3年4月8日(木)今日の献立は、チキンカレー、野菜とじゃこのサラダ、フルーツヨーグルトです。 入学・進級おめでとうございます。今日から2年生から6年生は給食が始まります。 今年もみなさんに守ってほしい約束があります。その1.「いただきます」「ごちそうさま」のあいさつをきちんとしましょう。その2.好き嫌いしないでなんでも食べましょう。苦手なものも一口はチャレンジしてみましょう。その3.机にひじをつかず、食器を手にもって、姿勢よく食べましょう。 おいしい給食をしっかり食べて、元気いっぱい!楽しい学校生活にしましょう! |