☆きょうのこんだて☆ 11月9日(火)ごぼうハンバーグ 青菜とコーンのソテー 大根の味噌汁 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 11月8日(月)焼きししゃも 茎わかめの金平 かき玉汁 みかん 牛乳 「いい歯の日」の行事食献立でした。「かみかみごはん」には、ちりめんじゃこ・ゆかり粉・カットわかめが入っています。ひとくち30回を目安によくかんで食べましょう! ☆きょうのこんだて☆ 11月5日(金)鶏肉の香草パン粉焼き スパゲティナポリタン 野菜スープ 牛乳 6年生 理科 3班ごとに実験方法を話し合って実験をしたり、様々な実験道具を使って水溶液の色が変化する様子を観察したりしました。 6年生 理科 2班ごとに実験方法を話し合って実験をしたり、様々な実験道具を使って水溶液の色が変化する様子を観察したりしました。 6年生 理科 1班ごとに実験方法を話し合って実験をしたり、様々な実験道具を使って水溶液の色が変化する様子を観察したりしました。 ☆きょうのこんだて☆ 11月4日(木)鮭の塩焼き ナッツ入りサラダ 小松菜の味噌汁 みかん 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 11月2日(火)鰆の西京焼き 水菜の炊いたん けんちん汁 牛乳 京都府の郷土料理献立でした。 ☆きょうのこんだて☆ 11月1日(月)大学芋 わかめスープ 牛乳 |
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