2時間目の3年生
道徳でした。話し合いを通して、自分たちの生活について振り返ります。
【校長より】 2021-06-04 10:39 up!
2時間目の3年生
タブレットで自分で考えた学級のよいところをまとめ、その後に発表です。
【校長より】 2021-06-04 10:37 up!
2時間目の4年生
国語です。4・5月の漢字のまとめ、大漢字テストが実施されました。
【校長より】 2021-06-04 10:35 up!
2時間目の4年生
社会科でごみの学習のテストが終わった後に、子ども祭りの準備にあたっているところです。
【校長より】 2021-06-04 10:33 up!
2時間目の6年生
隣のクラスから握力計が届くまでの間、今日の下校時の雨についての注意と来週予定されている一斉下校の説明を受けていました。
【校長より】 2021-06-04 10:32 up!
2時間目の6年生
1年生と一緒に体育館で新体力テストをして、教室に戻ってきました。新体力テストの握力調査をしながら、タブレットに慣れる時間となっています。
【校長より】 2021-06-04 10:29 up!
図工室廊下の作品
【校長より】 2021-06-04 10:26 up!
2時間目の1年生
【校長より】 2021-06-04 10:25 up!
2時間目の2・5年生
【校長より】 2021-06-04 10:23 up!
2時間目の2・5年生
【校長より】 2021-06-04 10:20 up!
2時間目の2・5年生
【校長より】 2021-06-04 10:18 up!
2時間目の2・5年生
体育館で新体力テストが行われました。これは、上体おこしの様子です。
【校長より】 2021-06-04 10:16 up!
2時間目の2・5年生
【校長より】 2021-06-04 10:14 up!
5月27日の給食
27日のこんだては、
・みそカツ丼
・湯葉のすまし汁
・キャベツとアスパラガスの和え物
・牛乳
です。
アスパラガスの旬は4月から6月にかけてです。まさに今が旬の
真っただ中です。アスパラガスには、疲れをとる働きのある「アスパラギン酸」という栄養がたくさん含まれています。気温差で疲れがたまりやすいこの時期にぴったりの野菜ですね!
【給食室より】 2021-06-03 16:44 up!
5月26日の給食
26日のこんだては、
・ごはん
・八宝菜
・春雨スープ
・魚ビーンズ
・牛乳
です。
「まごは(わ)やさしい」という言葉を知っていますか?みなさんが元気に過ごすための栄養がいっぱいの食品の頭文字を組み合わせた言葉です。「ま」は、豆。「ご」は、ごま。「わ」は、わかめ(海藻類)。「や」は、野菜。「さ」は、魚。「し」は、しいたけ(きのこ類)。「い」は、芋です。今日の給食は、「まごは(わ)やさしい」がたっぷりのこんだてです。しっかり食べて下さいね。
【給食室より】 2021-06-03 16:40 up!
お掃除の様子 2年生
【校長より】 2021-06-03 13:09 up!
お掃除の様子 1年生
【校長より】 2021-06-03 13:08 up!
お掃除の様子 3年生 図工室と廊下
【校長より】 2021-06-03 13:06 up!
1時間目の6年生 → 保健室の掲示
先ほど4階にある6年生の教室を出発した子どもたちが、図工室で準備が整い、先生の話に耳を傾けていました。これから楽しい図工の時間が始まります。次の写真は、図工室と同じ1階にある保健室の廊下掲示です。正しい歯の磨き方が分かります。
【校長より】 2021-06-03 12:49 up!
1時間目の1年生
先生がプロジェクターの用意をしている間に、授業の準備です。
【校長より】 2021-06-03 12:46 up!