1、2年生 体育 1
密を避けて、校庭と体育館に分かれて授業をしました。
【今日のできごと】 2021-06-04 17:52 up!
避難訓練 5
視聴覚室付近から出火、校庭では危険な程の火の勢いという想定の訓練で
遺跡公園への二次避難をしました。
学校に戻ってから、各クラスで反省会をしました。
【今日のできごと】 2021-06-04 17:51 up!
避難訓練 4
視聴覚室付近から出火、校庭では危険な程の火の勢いという想定の訓練で
遺跡公園への二次避難をしました。
学校に戻ってから、各クラスで反省会をしました。
【今日のできごと】 2021-06-04 17:51 up!
避難訓練 3
視聴覚室付近から出火、校庭では危険な程の火の勢いという想定の訓練で
遺跡公園への二次避難をしました。
学校に戻ってから、各クラスで反省会をしました。
【今日のできごと】 2021-06-04 17:50 up!
避難訓練 2
視聴覚室付近から出火、校庭では危険な程の火の勢いという想定の訓練で
遺跡公園への二次避難をしました。
学校に戻ってから、各クラスで反省会をしました。
【今日のできごと】 2021-06-04 17:50 up!
避難訓練 1
視聴覚室付近から出火、校庭では危険な程の火の勢いという想定の訓練で
遺跡公園への二次避難をしました。
学校に戻ってから、各クラスで反省会をしました。
【今日のできごと】 2021-06-04 17:50 up!
6年生 情報モラル講演 2
オンライン画面で講師の説明を受け、LINEについての話し合いをしました。
顔が見えないと、気持ちがよくわからない、などの意見が出ていました。
【今日のできごと】 2021-06-04 17:40 up!
6年生 情報モラル講演 1
オンライン画面で講師の説明を受け、LINEについての話し合いをしました。
顔が見えないと、気持ちがよくわからない、などの意見が出ていました。
【今日のできごと】 2021-06-04 17:39 up!
1年生 生活 2
あさがおの観察と水やりが終わった後
虫探しに夢中な1年生でした。
【今日のできごと】 2021-06-04 17:38 up!
1年生 生活 1
あさがおの観察と水やりが終わった後
虫探しに夢中な1年生でした。
【今日のできごと】 2021-06-04 17:38 up!
3年生 算数&理科 2
算数で時間の勉強をしました。じっと60秒を数える、真剣な子どもたちです。
蚕がうまれたので、順番で廊下に見に来ました。
「かわいい」という子が多かったです。
【今日のできごと】 2021-06-04 17:37 up!
3年生 算数&理科 1
算数で時間の勉強をしました。じっと60秒を数える、真剣な子どもたちです。
蚕がうまれたので、順番で廊下に見に来ました。
「かわいい」という子が多かったです。
【今日のできごと】 2021-06-04 17:37 up!
ゲーム集会
4月から着任された先生方の紹介を兼ねて、ゲームをしました。
料理好きな先生は?卓球の得意な先生は?
子どもたちは何番の先生か、予想して指で示していました。
【今日のできごと】 2021-06-04 17:36 up!
☆きょうのこんだて☆ 6月4日(金)
かみかみごはん
焼きししゃも
大豆とごぼうのカリント揚げ
根菜の味噌汁
牛乳
6月4日から10日は「歯と口の健康週間」ということで、今日の給食はひとくち30回を目安によくかんで食べる工夫をした献立でした。
【給食室より】 2021-06-04 12:44 up!
3年生 書写
書写の授業では、毛筆を使った学習が始まっています。用具の準備や片付け、姿勢、筆の持ち方などを学習中です。
【今日のできごと】 2021-06-03 15:18 up!
☆きょうのこんだて☆ 6月3日(木)
ピカジーニョ
シュラスコ
ビナグレッジサラダ
牛乳
世界ともだちプロジェクトのブラジル料理でした。
ピカジーニョは、挽き肉や玉ねぎ、トマト、じゃが芋、豆などを煮込むブラジルの家庭料理だそうです。
【給食室より】 2021-06-03 12:41 up!
4年生 プログラミング教育
プログラミング教育の授業がありました。オンライン画面で講師の説明を受け、一人一台の端末で活動しました。
【今日のできごと】 2021-06-03 11:37 up!
引き渡し訓練 2
地震の避難訓練の後、引き渡し訓練を行いました。
校庭にて、学年ごとに並び、一人一人保護者の方に引き渡しをしました。
【今日のできごと】 2021-06-02 15:54 up!
引き渡し訓練 1
地震の避難訓練の後、引き渡し訓練を行いました。
校庭にて、学年ごとに並び、一人一人保護者の方に引き渡しをしました。
【今日のできごと】 2021-06-02 15:54 up!
6年生 家庭科 5
調理実習で、スクランブルエッグとウインナーを炒めました。
コロナ対策で、一人一人切ったり炒めたり、その都度洗って使いました。
ウインナーをタコやカニ、お花など工夫して切りました。
【今日のできごと】 2021-06-02 15:54 up!