2日(火) 6年生卒業まであと17日

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 今日から卒業式の練習がスタートしました。実行委員を中心に、「親、先生、在校生、その他の方々への6年間の感謝、笑顔のつまった思い出を胸に、楽しく卒業しよう。」のスローガンをたてました。

 式を通して、成長した姿を見せられるように、在校生に、かっこいい背中を見せられるように、何よりも、卒業式ができる喜びを感じられるように、と心構えを伝えました。

 子どもたちの姿勢、顔つきで、しっかり受け止めていることを感じました。
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3月2日(火)

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【今日の献立】

ミルクパン
カチャトーラ
ペペロンチーノ
イタリアンサラダ
牛乳

学ぼう!食べよう!「世界の料理」
今月はイタリアの料理です。

「カチャトーラ」は「鶏の狩人風」という意味で、
鶏肉をトマトで煮込んだ料理です。

「ペペロンチーノ」は、パスタ料理のひとつで、「とうがらし」と
いう意味です。にんにくと唐辛子を炒めて、オリーブオイルと
スパゲティにからめたものです。

今日のサラダに、1年生が育てたブロッコリーを加えました。
彩りがとてもきれいでした。

3月1日(月)

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【今日の献立】

ごはん
しらすいり卵焼き
ころころ煮
小松菜の煮びたし
くだもの
牛乳

3月に入りました。
今日は「五つの輪で体力アップ」献立です。
主食、主菜、副菜、乳製品、果物を
バランスよくいただきます。

1日(月) 6年生卒業まであと18日

 今日の6時間目は、委員会活動でした。
 6年生にとっては、最後の委員会だったので、各教室をのぞいてみると、5年生をサポートしながら、しっかりと引き継ぎがされている様子が見られました。

 最後に使った教室をきれいにする委員会や、最後に6年生から一言あいさつをする委員会もありました。
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校長室より

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