1月13日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【今日の献立】

マーボー丼
もやしのスープ
豆ナッツ黒糖
牛乳

黒糖は、サトウキビのしぼり汁を煮詰めて作る黒い砂糖です。
今日は、煮詰めた黒糖を大豆とアーモンドにからめました。
マーボーと一緒に人気メニューです。

1月12日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
【今日の給食】

ごはん
松風焼き
小松菜と油揚げの煮びたし
白玉だんごのすまし汁
くだもの
牛乳

今日から3学期の給食が始まりました。
今年もよろしくお願いいたします。

「鏡開き」は、お正月にお供えしていた鏡餅を下げて食べる日で、
1月11日の行う地方が多いです。
今日の給食では、白玉だんごを作り、すまし汁に入れました。

「1年生給食室たんけん」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2学期の給食後に1年生が「給食室たんけん」を行いました。
調理員さん達の説明を聞きながら、給食室にある回転釜や
食器洗浄機、野菜切り機、大きなザルなどを順に見て回りました。
初めて見る給食室に、とても喜んでくれました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

校長室より

学校からのお知らせ

ひまわりの会からのお知らせ

教育課程

学校だより

子ども見守りシート