12月2日(火)

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【今日の献立】

やきとり丼
茎わかめの和え物
なめこ汁
くだもの
牛乳

やきとり丼は、下味をつけた鶏の角切り肉と、ぶつ切りにした長ネギを
オーブンで焼き、片栗粉でとじた甘辛いタレと合わせて作りました。
ごはんがすすむメニューです。

12月1日(火)

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【今日の献立】

わかめごはん
厚焼きたまご
野菜のおかか和え
みそけんちん
くだもの
牛乳

『五つの輪で体力アップ』
今月のテーマは、力のもとになるよ(持久力・集中力アップ)
献立です。
長い時間運動をするためには、エネルギーが必要です。
エネルギーが切れると、持久力や集中力がなくなります。
エネルギーをつくるために、炭水化物とビタミン、鉄分を
多く含む食べ物をとりましょう。

11月30日(月)

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【今日の献立】

チリビーンズサンド
野菜のスープ煮
スイートポテトパイ
牛乳

さつまいのは、芋の中でも一番多く食物繊維があります。
今日は、さつまいもでスイートポテトを作り、
ぎょうざの皮に包んで、オーブンで焼きました。
「また、作ってね!」とリクエストがありました。
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校長室より

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