総合防災訓練 5
今年の総合防災訓練は、感染症対策を考え、学年ごとに体育館で防災DVDを見ました。後半はリラックスするための呼吸法です。1年生の様子です。
【学校より】 2020-09-19 17:48 up!
総合防災訓練 4
今年の総合防災訓練は、感染症対策を考え、学年ごとに体育館で防災DVDを見ました。後半はリラックスするための呼吸法です。1年生の様子です。
【学校より】 2020-09-19 17:47 up!
総合防災訓練 3
今年の総合防災訓練は、感染症対策を考え、学年ごとに体育館で防災DVDを見ました。1年生の様子です。
【学校より】 2020-09-19 17:44 up!
総合防災訓練 2
今年の総合防災訓練は、感染症対策を考え、学年ごとに体育館で防災DVDを見ました。1年生の様子です。
【学校より】 2020-09-19 17:44 up!
総合防災訓練
今年の総合防災訓練は、感染症対策を考え、学年ごとに体育館で防災DVDを見ました。1年生の様子です。
【学校より】 2020-09-19 17:43 up!
授業風景 13
【学校より】 2020-09-19 17:38 up!
授業風景 12
【学校より】 2020-09-19 17:37 up!
授業風景 11
3年2組、社会。「グローバル社会と人権 国際社会において人権はどのように保障されているか」
【学校より】 2020-09-19 17:36 up!
授業風景 10
【学校より】 2020-09-19 17:34 up!
授業風景 9
2年3組、理科。「熱の出入りに伴う変化について知ろう」
【学校より】 2020-09-19 17:31 up!
授業風景 8
【学校より】 2020-09-19 17:30 up!
授業風景 7
【学校より】 2020-09-19 17:29 up!
授業風景 6
【学校より】 2020-09-19 17:28 up!
授業風景 5
【学校より】 2020-09-19 17:27 up!
授業風景 4
【学校より】 2020-09-19 17:26 up!
授業風景 3
1年3組、国語。「言葉のゆれを考える」友達に質問しています。
【学校より】 2020-09-19 17:25 up!
授業風景 2
【学校より】 2020-09-19 17:20 up!
授業風景
【学校より】 2020-09-19 17:19 up!
9/19 今日のひとこと
【学校より】 2020-09-19 17:17 up!
中学生の考えたバランス献立 2
献立は「魚のあんかけ、ブロッコリーと卵のいためもの、豆腐のカレー煮、さつまいもとリンゴの甘煮、キュウリとわかめの酢の物、ごこくごはん」
「野菜を中心とした献立になっていて、主食の魚のあんかけやさつまいもとリンゴの甘煮は、小さい子どもから大人まで、みんながおいしく食べられる味になっているので、献立に入れました。これを食べて、健康な体を作ることができる献立です(本人の言葉)」
【学校より】 2020-09-16 20:28 up!