日光移動教室_Part26三日間お世話になったホテル山月のみなさまに、感謝の気持ちを込めて挨拶することができました! ホテル山月のみなさま、ありがとうございます?? 日光移動教室_Part25集中して作品作りに取り組み、素敵な作品がたくさん。 日光移動教室_Part24この後、全力で部屋の片付けを終わらせます! 日光移動教室_Part23快晴の空の下、朝会を行いました。 体調を大きく崩す子供がでることなく、3日目スタートです。 日光移動教室_Part22明日の行程の確認や、今日の反省、明日のめあてなどを話し合います。 夜遅くまで頑張りました! 日光移動教室_Part21何を買うか、いくつ買うか、明日にするかなど、子供たちは悩みながら、そして楽しみながらお土産を選んでいました。 日光移動教室_Part20燃え盛る炎を囲んで、歌ったり踊ったり、ゲームをしたり、楽しい時間を過ごせました! 日光移動教室_Part19美味しく食べられましたね! 日光移動教室_Part17湯の湖は晴天だったのに…。 残念です。 その代わりに3日目に予定していた、源泉散策と足湯に入ることを行いました。 子供たちは10円玉の色が変化したことに驚きを感じたり、ハイキングの疲れが足湯につかったことでとれたと喜んでいたりしていました。 令和元年6月12日今日の献立は、とりごぼうピラフ・牛乳・鶏と大豆の炒め物・ワンタンスープです。 残さず食べてくださいね。 令和元年6月11日今日の献立は、ミルクパン・りんごジュース・フィッシュ&チップス・豆サラダ ミニトマト。 今日の献立は、世界友達献立(オーストラリア) *学ぼう!食べよう!世界の料理♪* オーストラリア・シドニーは、アポリジニという民族が住み、独自の食文化を気づいていましたが、200年ほど前にイギリスからの移住者が訪れ、大きく変化をしました。 移民の多い国であるため、様々な国の料理が食べられています。 ♪フィッシュ&チップスは、イギリスから伝わった料理です。揚げ方は地域で異なり、 第三小学校では、衣を卵白を泡立てて、フリッターにしました。 好評でした! 令和元年6月10日今日の献立は、古代ごはん・牛乳・鶏肉のから揚げみそソース・梅おかかキャベツ けんちん汁です。 今日も美味しくいただきましょう!鶏肉のから揚げみそソースは、とても美味しく 子供たちにも好評でした。 日光移動教室_Part16自分の課題を解決するために子供たちは意欲的に記録をとっていました。 華厳の滝は明日行く予定です。 日光移動教室_Part14美味しくておかわりを何度も何度もしている子が…! 日光移動教室_Part12水の量が多く、迫力がありました! 日光移動教室 パート11ハイキングスタートです。 日光移動教室_Part9ハイキングに向け、パワーを蓄えています。 日光移動教室_Part8発熱や怪我もなくみんな元気に2日目を迎えられました。 雲の隙間に晴れ模様が所々見られています。 予定通りの行程を実施予定です! 日光移動教室_Part6あいにくの雨ですが、室内にて開校式を行いました! 日光移動教室_Part5ガイドさんの説明を聞き、自分の課題を解決しようと学習に取り組んでいました。 |
|