緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

☆きょうのこんだて☆ 6月7日(金)

画像1 画像1
ミルクパン
フィッシュ&チップス
豆サラダ
ミニトマト
牛乳



今日の給食は、「学ぼう!食べよう!世界の料理」でオーストラリア連邦シドニーの料理でした。フィッシュ&チップスはイギリスから伝わった料理で、チップスはフライドポテトのことです。



1、2年生校外学習

画像1 画像1
生活科の学習で学校周辺を見学しています。
休憩で立ち寄ったひよどり公園で、元気に遊んでいます。

投げ方教室 4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
甲の原中の野球部の方が、体育祭の振り替え休日を利用して
投げ方教室に、講師として来てくれました。
中北の卒業生も数名いて、野球部のみんなが優しく指導してくれました。
1投目よりも、後半は明らかに良い投げ方になっていました。
甲の原中野球部のみなさん、ありがとうございました。


投げ方教室 3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
甲の原中の野球部の方が、体育祭の振り替え休日を利用して
投げ方教室に、講師として来てくれました。
中北の卒業生も数名いて、野球部のみんなが優しく指導してくれました。
1投目よりも、後半は明らかに良い投げ方になっていました。
甲の原中野球部のみなさん、ありがとうございました。


投げ方教室 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
甲の原中の野球部の方が、体育祭の振り替え休日を利用して
投げ方教室に、講師として来てくれました。
中北の卒業生も数名いて、野球部のみんなが優しく指導してくれました。
1投目よりも、後半は明らかに良い投げ方になっていました。
甲の原中野球部のみなさん、ありがとうございました。


投げ方教室 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
甲の原中の野球部の方が、体育祭の振り替え休日を利用して
投げ方教室に、講師として来てくれました。
中北の卒業生も数名いて、野球部のみんなが優しく指導してくれました。
1投目よりも、後半は明らかに良い投げ方になっていました。
甲の原中野球部のみなさん、ありがとうございました。



全校朝礼 3

画像1 画像1
画像2 画像2
朝礼で、虫歯が無く、きれいに歯磨きできている子
の表彰がありました。
昨年29名でしたが、今年は59名の表彰でした。
みんな頑張りましたね。
これからも、歯磨きをして、虫歯は早くに治療しましょう。

全校朝礼 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
朝礼で、虫歯が無く、きれいに歯磨きできている子
の表彰がありました。
昨年29名でしたが、今年は59名の表彰でした。
みんな頑張りましたね。
これからも、歯磨きをして、虫歯は早くに治療しましょう。

全校朝礼 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
朝礼で、虫歯が無く、きれいに歯磨きできている子
の表彰がありました。
昨年29名でしたが、今年は59名の表彰でした。
みんな頑張りましたね。
これからも、歯磨きをして、虫歯は早くに治療しましょう。



☆きょうのこんだて☆ 6月5日(水)

画像1 画像1
ごはん
四川豆腐
茹で空豆
レタスと卵のスープ
牛乳



昨日1年生がさやむきをしてくれた空豆をおいしくいただきました!

☆きょうのこんだて☆ 6月4日(火)

画像1 画像1
かみかみごはん
イカの松かさ焼き
ひじきの炒め煮
味噌汁
牛乳






☆空豆のさやむき☆

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生が空豆のさやむきをしました。
明日の給食が楽しみですね。

☆きょうのこんだて☆ 6月3日(月)

画像1 画像1
チキンライス
ポテトカルボナーラ
ABCスープ
冷凍みかん
牛乳





あさひ学級 調理実習 6

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
『イチゴジャムパン』
畑で育てたイチゴを使って、ジャムをつくりました。
イチゴもパンも、包丁を使って切りました。
鍋にイチゴをいれて、煮詰めます。焦げないように混ぜました。
とても楽しそうで、試食はニコニコでした。

あさひ学級 調理実習 5

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
『イチゴジャムパン』
畑で育てたイチゴを使って、ジャムをつくりました。
イチゴもパンも、包丁を使って切りました。
鍋にイチゴをいれて、煮詰めます。焦げないように混ぜました。
とても楽しそうで、試食はニコニコでした。

あさひ学級 調理実習 4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
『イチゴジャムパン』
畑で育てたイチゴを使って、ジャムをつくりました。
イチゴもパンも、包丁を使って切りました。
鍋にイチゴをいれて、煮詰めます。焦げないように混ぜました。
とても楽しそうで、試食はニコニコでした。

あさひ学級 調理実習 3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
『イチゴジャムパン』
畑で育てたイチゴを使って、ジャムをつくりました。
イチゴもパンも、包丁を使って切りました。
鍋にイチゴをいれて、煮詰めます。焦げないように混ぜました。
とても楽しそうで、試食はニコニコでした。

あさひ学級 調理実習 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
『イチゴジャムパン』
畑で育てたイチゴを使って、ジャムをつくりました。
イチゴもパンも、包丁を使って切りました。
鍋にイチゴをいれて、煮詰めます。焦げないように混ぜました。
とても楽しそうで、試食はニコニコでした。

あさひ学級 調理実習 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
『イチゴジャムパン』
畑で育てたイチゴを使って、ジャムをつくりました。
イチゴもパンも、包丁を使って切りました。
鍋にイチゴをいれて、煮詰めます。焦げないように混ぜました。
とても楽しそうで、試食はニコニコでした。

4年生 音楽

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
『めざせ!リコーダーマスターへの道』
「ことりのうた」「ゆうやけこやけ」「あそびましょ」...
つぎつぎに練習していました。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

学校だより

ほけんだより

4年学年だより

学力向上・学習状況改善計画

学校いじめ防止基本方針