☆きょうのこんだて☆ 6月7日(金)フィッシュ&チップス 豆サラダ ミニトマト 牛乳 今日の給食は、「学ぼう!食べよう!世界の料理」でオーストラリア連邦シドニーの料理でした。フィッシュ&チップスはイギリスから伝わった料理で、チップスはフライドポテトのことです。 1、2年生校外学習休憩で立ち寄ったひよどり公園で、元気に遊んでいます。 投げ方教室 4投げ方教室に、講師として来てくれました。 中北の卒業生も数名いて、野球部のみんなが優しく指導してくれました。 1投目よりも、後半は明らかに良い投げ方になっていました。 甲の原中野球部のみなさん、ありがとうございました。 投げ方教室 3投げ方教室に、講師として来てくれました。 中北の卒業生も数名いて、野球部のみんなが優しく指導してくれました。 1投目よりも、後半は明らかに良い投げ方になっていました。 甲の原中野球部のみなさん、ありがとうございました。 投げ方教室 2投げ方教室に、講師として来てくれました。 中北の卒業生も数名いて、野球部のみんなが優しく指導してくれました。 1投目よりも、後半は明らかに良い投げ方になっていました。 甲の原中野球部のみなさん、ありがとうございました。 投げ方教室 1投げ方教室に、講師として来てくれました。 中北の卒業生も数名いて、野球部のみんなが優しく指導してくれました。 1投目よりも、後半は明らかに良い投げ方になっていました。 甲の原中野球部のみなさん、ありがとうございました。 全校朝礼 3の表彰がありました。 昨年29名でしたが、今年は59名の表彰でした。 みんな頑張りましたね。 これからも、歯磨きをして、虫歯は早くに治療しましょう。 全校朝礼 2の表彰がありました。 昨年29名でしたが、今年は59名の表彰でした。 みんな頑張りましたね。 これからも、歯磨きをして、虫歯は早くに治療しましょう。 全校朝礼 1の表彰がありました。 昨年29名でしたが、今年は59名の表彰でした。 みんな頑張りましたね。 これからも、歯磨きをして、虫歯は早くに治療しましょう。 ☆きょうのこんだて☆ 6月5日(水)四川豆腐 茹で空豆 レタスと卵のスープ 牛乳 昨日1年生がさやむきをしてくれた空豆をおいしくいただきました! ☆きょうのこんだて☆ 6月4日(火)イカの松かさ焼き ひじきの炒め煮 味噌汁 牛乳 ☆空豆のさやむき☆明日の給食が楽しみですね。 ☆きょうのこんだて☆ 6月3日(月)ポテトカルボナーラ ABCスープ 冷凍みかん 牛乳 あさひ学級 調理実習 6畑で育てたイチゴを使って、ジャムをつくりました。 イチゴもパンも、包丁を使って切りました。 鍋にイチゴをいれて、煮詰めます。焦げないように混ぜました。 とても楽しそうで、試食はニコニコでした。 あさひ学級 調理実習 5畑で育てたイチゴを使って、ジャムをつくりました。 イチゴもパンも、包丁を使って切りました。 鍋にイチゴをいれて、煮詰めます。焦げないように混ぜました。 とても楽しそうで、試食はニコニコでした。 あさひ学級 調理実習 4畑で育てたイチゴを使って、ジャムをつくりました。 イチゴもパンも、包丁を使って切りました。 鍋にイチゴをいれて、煮詰めます。焦げないように混ぜました。 とても楽しそうで、試食はニコニコでした。 あさひ学級 調理実習 3畑で育てたイチゴを使って、ジャムをつくりました。 イチゴもパンも、包丁を使って切りました。 鍋にイチゴをいれて、煮詰めます。焦げないように混ぜました。 とても楽しそうで、試食はニコニコでした。 あさひ学級 調理実習 2畑で育てたイチゴを使って、ジャムをつくりました。 イチゴもパンも、包丁を使って切りました。 鍋にイチゴをいれて、煮詰めます。焦げないように混ぜました。 とても楽しそうで、試食はニコニコでした。 あさひ学級 調理実習 1畑で育てたイチゴを使って、ジャムをつくりました。 イチゴもパンも、包丁を使って切りました。 鍋にイチゴをいれて、煮詰めます。焦げないように混ぜました。 とても楽しそうで、試食はニコニコでした。 4年生 音楽「ことりのうた」「ゆうやけこやけ」「あそびましょ」... つぎつぎに練習していました。 |