2年生 図工体育館に行くまでの道のりにも 作品がたくさんあります。 お見逃しの無いように... 1年生 生活 3なかなか立派な野菜たちです。 美味しく食べてほしいです。 1年生 生活 2なかなか立派な野菜たちです。 美味しく食べてほしいです。 1年生 生活 1なかなか立派な野菜たちです。 美味しく食べてほしいです。 あさひ学級 体育熱中しすぎて、横から投げ禁止を つい忘れてしまう子供たちでした。 5年生 総合 2玄米にしていました。 すり鉢にお米を入れ、 ソフトボールを使って擦っていました。 5年生 総合 1玄米にしていました。 すり鉢にお米を入れ、 ソフトボールを使って擦っていました。 ☆きょうのこんだて☆ 11月13日(火)赤魚の香味焼き 即席漬け 呉汁 牛乳 2年生 生活 1チューリップは根が大きくなるので、 上のほうに植えると良いそうです。 でも、あたまも土をかぶせます。 1、2年生 体育 2主にまえとび、うしろとびを練習していました。 1、2年生 体育 1主にまえとび、うしろとびを練習していました。 1年生 音楽やさしく、笑顔で、身体で表現して... 自分でどんなスタイルでうたうか 発表してからうたっていました。 6年生 図工 2みんなでアイディアをだして、 がんばっていました。 6年生 図工 1みんなでアイディアをだして、 がんばっていました。 3、4年生 体育 3ポートボールの練習をしました。 ガードマンの役が難しそうでした。 3、4年生 体育 2ポートボールの練習をしました。 ガードマンの役が難しそうでした。 3、4年生 体育 1ポートボールの練習をしました。 ガードマンの役が難しそうでした。 2年生 音楽5種類の虫の声を、一人一人練習しました。 そのあと、虫の声に楽器を使ってうたいました。 ☆きょうのこんだて☆ 11月12日(月)イワシのさつま揚げ 煮合い 常陸太田けんちん汁 牛乳 茨城県の郷土料理献立でした。 「煮合い」は、水戸市下市地方で、お正月やお祝い事など人が多く集まるときに欠かせない郷土料理で、地元の野菜の入った煮物にお酢を加え、酢の物のような味付けにしていることが特徴だそうです。 5年生 図工5年生が体育館入口で学習していました。 ビー玉を転がして遊ぶ作品を班ごとに作成していました。 子供たちは試行錯誤しながら工作用紙を貼り付けたり、角度を調整したりして作っています。子供たちの人気のコーナーになること間違いなし!です。 |
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