7月19日(水)の給食
ガーリックライス、バーべキュードフィッシュ、きゅうりのフレンチドレシング、豆と野菜のミルクスープ煮、オレンジジュースです。ファーム産のにんにく、たまねぎ、ジャガイモを使用しています。
今日で一学期の給食は終わりです。 カブトムシ
今年はたくさんのカブトムシが育っています。
図書ボランティア活動
1学期最後の図書ボランティア作業日、たいへんにありがとうございました。
7月18日(火)の給食
ごはん、サバの味噌煮、変わりきんぴら、沢煮椀、スイカ、牛乳です。
給食は明日が今学期の最終日です。 人形塚公園での盆踊り
地域のお祭りに参加した子供たち、たくさん踊りました。参加した子供たちへのプレゼントやジュースありがとうございました。
応援花
存在感のある花です。
水泳指導
高学年のプール指導の様子です。
7月14日(金)の給食
ごはん、チリコンカーン、パリパリアーモンドサラダ、ポテトのクリーム煮、牛乳です。ファーム産のにんにく、たまねぎ、ジャガイモを使用しています。
7月13日(木)の給食
鹿児島県の郷土料理です。さつますもじ・きびなごのから揚げ・しゅんかん・鹿児島ふくれ菓子・牛乳です。
水泳指導
3,4年生のプールの様子です。たくさん泳ぎました。
盆踊り練習
ボランティアの方(3名)にご指導いただきました。ありがとうございました。
和太鼓の練習
5回目の練習となりました。ご指導を受けてとても上手になりました。
給食の食材に
学校農園で収穫した「玉ねぎ」「ジャガイモ」は給食の食材となります。給食管理員さんが給食室に運んでいます。
今週の蓮の花
白の蓮が咲き始めています。
7月12日(水)の給食
マーボーなす丼・ジャガイモと卵のスープ・枝豆・牛乳です。今日は、マーボーなす丼にファーム産にんにく、ジャガイモと卵のスープには、ファーム産のジャガイモとたまねぎを使用しています。
水遊び
1年生はプールの前に水遊びをして楽しみました。鉛筆で水の入ったビニール袋に穴をあけています。
低学年のプール
3、4校時に1・2年生がプールで泳ぎました。水温も30度を超えています。
3年算数
2つのクラス(家庭科室と教室)に分かれて学習しています。
外国語活動
2年教室ではALTの先生による英語の授業が行われました。
児童集会
各教室にて「なかよし遊び」を行ないました。
|