あと1週間

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
いよいよ学芸会本番まで残り1週間
どの学年も衣装を身につけ、小道具ももって練習に励んでいます。
完成度も上がってきて、練習なのに感度感動して涙が出そうです。

11月4日(金)

画像1 画像1
ごまご飯・しらす入り卵焼き・五目きんぴら・小松菜の味噌汁・牛乳

 今日の給食は、安間教育長からの元気応援献立です。
教育長は、「しらす」が大好きだそうです。育ちざかりの小学生に
一匹まるごと食べらる「しらす」を食べてほしいとの思いから、しらすを
使った献立のリクエストがありました。小松菜の味噌汁も大好きだそうです。

11月2日(水)

画像1 画像1
四川豆腐丼・三色ナムル・かぶのスープ・果物(みかん)・牛乳

 11月に入り、みかんもおいしくなってきました。ビタミンCが
たっぷり入ったみかんを食べて、風邪のウイルスに負けない体を
作りましょう。

キッズ清掃

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今朝は学芸会に向けて、キッズ班で落ち葉拾いをしました。
校庭や校門だけではなく、学校の周りもきれいにしました。

11月1日(火)

画像1 画像1
さつまいもごはん・赤魚の西京焼き・小松菜とえのきのり・けんちん汁・牛乳

 「小松菜とえのきのり」不思議な名前ですが、小松菜とえのきたけと
焼き海苔をみりんとしょうゆで煮込み佃煮にしたものです。
小松菜嫌いな子もよく食べていました。

10月31日(月)

画像1 画像1
オムライス・ABCスープ・果物(みかん缶)・牛乳

 チキンライスの上に薄焼き卵をのせたオムライス
子ども達の大好きなメニューです。
一年生3クラスとも残さずよく食べました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

学校からのお知らせ

学力向上・学習状況改善計画

教育課程

給食献立表

学校経営計画

学校評価

小中一貫教育

生活指導の方針・体制及び体罰防止のための取組

新規カテゴリ