緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

☆きょうのこんだて☆  3月11日(金)

・ごはん
・海苔の佃煮
・塩肉じゃが
・厚焼き卵
・清見オレンジ
・牛乳

卵焼きの中には豚ひき肉、玉ねぎ、人参、干し椎茸が入り、うまみたっぷりの卵焼きでした。どのクラスもよく食べていました。

※今日は調理実習のため、給食の写真を撮り損ねてしまいました。
いつも「☆きょうのこんだて☆」読んでくれているみなさん、申し訳ありません。

☆きょうのこんだて☆  3月10日(木)

画像1 画像1
・カレーライス
・かぶのスープ
・清見オレンジ
・牛乳

かぶのスープにはベーコン・人参・かぶ・かぶの葉・春雨が入っています。
かぶを買ったとき、かぶの葉も食べていますか?
先日、あるクラスで大根を収穫したとき、大根の葉が食べられることを初めて知ったという子がいました。
どちらも春の七草で、意外に栄養価が高いので、ぜひ召し上がってください。

☆きょうのこんだて☆  3月9日(水)

画像1 画像1
・中華丼
・わかめスープ
・もやしとハムの炒め物
・牛乳

柔らかくて美味しい生わかめが出回る季節になりました。
子供たちは海苔やわかめなどの海藻類が意外に好きで、よく食べてくれます。

3年生の掲示板6

画像1 画像1





3年生の掲示板です。

3年生の掲示板5

画像1 画像1





3年生の掲示板です。

3年生の掲示板3

画像1 画像1





3年生の掲示板です。

3年生の掲示板4

画像1 画像1





3年生の掲示板です。

3年生の掲示板2

画像1 画像1





3年生の掲示板です。

3年生の掲示板1

画像1 画像1





3年生の掲示板です。

食育掲示板8

画像1 画像1





栄養士さんが定期的に替えてくださる食育掲示板です。

食育掲示板7

画像1 画像1





栄養士さんが定期的に替えてくださる食育掲示板です。

食育掲示板6

画像1 画像1





栄養士さんが定期的に替えてくださる食育掲示板です。

食育掲示板5

画像1 画像1





栄養士さんが定期的に替えてくださる食育掲示板です。

食育掲示板4

画像1 画像1





栄養士さんが定期的に替えてくださる食育掲示板です。

食育掲示板3

画像1 画像1





栄養士さんが定期的に替えてくださる食育掲示板です。

食育掲示板2

画像1 画像1





栄養士さんが定期的に替えてくださる食育掲示板です。

食育掲示板1

画像1 画像1





栄養士さんが定期的に替えてくださる食育掲示板です。

春はそこまで10

画像1 画像1





今日は、冬に逆戻りかと思うほど、寒い一日となりましたが、確実に春がそこまでやってきています。卒業式と入学式で飾るパンジーです。

春はそこまで9

画像1 画像1





今日は、冬に逆戻りかと思うほど、寒い一日となりましたが、確実に春がそこまでやってきています。

春はそこまで8

画像1 画像1





今日は、冬に逆戻りかと思うほど、寒い一日となりましたが、確実に春がそこまでやってきています。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/24 卒業式
3/25 修了式
3/26 春季休業日始

学校だより

そうだんしつだより

年間指導計画

授業改善推進プラン

教育課程

図書だより

4年学年だより

家庭科便り