8月28日の給食☆ あじのハーブ焼き ☆ ペンネのトマトソース ☆ 野菜スープ ☆ 牛乳 今日の「あじのハーブ焼き」は、あじを白ワイン、にんにく、パセリ セロリ、バジル、塩に漬けこみ、バターとオリーブオイルをまぶして オーブンで焼きました。 あじはたんぱく質と脂肪のバランスがとても良い魚です。 美味しいとおかわりをしてくれる子もいました。 8月27日の給食☆ 中華風コーンスープ ☆ キャンディポテト ☆ 牛乳 今日から2学期の給食が始まりました。 今学期も安心で安全なおいしい給食作りを 給食室一同がんばりますのでよろしくお願いします。 2学期始業式久しぶりに集まったということもあって、校歌や愛唱歌の歌声がやや小さかったのは残念でしたが、安全・安心を第一に「笑顔笑声」の校訓のもと、全教職員が力を合わせ、2学期の教育活動を行ってまいります。御理解と御協力、よろしくお願いいたします。 小学部 夏の補習第55回(2015)東京都中学校吹奏楽コンクールこの日を迎えるにあたって、外部講師やOBの皆様にアドバイスをいただきましたことを御礼申し上げます。生徒たちの頑張りを連日支えて下さった保護者の皆様にも感謝申し上げます。(写真は、夏休み前の練習風景です) |
|