4月10日の給食☆いかの香味焼き ☆こまつな汁 ☆金時豆の甘煮(中学生のみ) ☆牛乳 ごぼうには食物繊維がたっぷり含まれていてとても体 に良い食品ですが、子ども達にはあまり人気のないものの ひとつとも言えます。しかし、鶏ごぼうご飯になると、味 つけも甘辛くて食べやすいこともあり、大人気メニューに 変身します!今日も出来上がりの量がちょっぴり多めでし たが、おかわりをたくさんして、しっかりと食べてくれま した。 新年度を迎え、どのクラスもひとつ学年が上がりました。 給食の支度もどの学年も早くなりました。また、食べる量も 増えたな、と感じています。このまましっかりと給食の時間を すごしていってくれるとうれしいです。 4月8日の給食☆鮭の照り焼き ☆野菜のごま汁 ☆おひたし 今日から中学1年生の給食も始まりました。 新しい制服姿で楽しそうに給食の準備をしてくれました。 今日はご飯に麦が入りました。麦には食物繊維・ミネラルが多く含まれています。 子ども達は「気にならないよ」と沢山食べていました。 4月7日の給食☆ビビンバ ☆ワンタンスープ ☆豆黒糖 ☆牛乳 今日から平成27年度の給食が始まりました。安全でおいしい 給食を作ります。どうぞよろしくお願いいたします。 今日はみんなが大好きなビビンバでした。学校のビビンバには 切干大根が入ります。切干大根を使うとヘルシーで風味豊かに 出来上がります。残菜もほとんどありませんでした! |
|