校訓「笑顔笑声」(自分も相手も笑顔にし、笑い声を絶やさない人に)

4月10日の給食

画像1 画像1
 ☆鶏ごぼうご飯
 ☆いかの香味焼き
 ☆こまつな汁
 ☆金時豆の甘煮(中学生のみ)
 ☆牛乳

  ごぼうには食物繊維がたっぷり含まれていてとても体
 に良い食品ですが、子ども達にはあまり人気のないものの
 ひとつとも言えます。しかし、鶏ごぼうご飯になると、味
 つけも甘辛くて食べやすいこともあり、大人気メニューに
 変身します!今日も出来上がりの量がちょっぴり多めでし
 たが、おかわりをたくさんして、しっかりと食べてくれま
 した。
  新年度を迎え、どのクラスもひとつ学年が上がりました。
 給食の支度もどの学年も早くなりました。また、食べる量も
 増えたな、と感じています。このまましっかりと給食の時間を
 すごしていってくれるとうれしいです。

4月8日の給食

画像1 画像1
 ☆麦ごはん
 ☆鮭の照り焼き
 ☆野菜のごま汁
 ☆おひたし

   今日から中学1年生の給食も始まりました。
  新しい制服姿で楽しそうに給食の準備をしてくれました。
  今日はご飯に麦が入りました。麦には食物繊維・ミネラルが多く含まれています。
  子ども達は「気にならないよ」と沢山食べていました。

4月7日の給食

画像1 画像1

 ☆ビビンバ
 ☆ワンタンスープ
 ☆豆黒糖
 ☆牛乳

  今日から平成27年度の給食が始まりました。安全でおいしい
 給食を作ります。どうぞよろしくお願いいたします。
  今日はみんなが大好きなビビンバでした。学校のビビンバには
 切干大根が入ります。切干大根を使うとヘルシーで風味豊かに
 出来上がります。残菜もほとんどありませんでした!

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
8/31 避難訓練(全) 児童朝会(小) 発育測定開始(全)
9/2 保護者会(小456年) 夏休み作品展始(小)
9/3 保護者会(小123年) 社会科見学(小5) 事前検診(中3)
9/4 サイエンスパートナーシップ(小56)

学校だより

教育課程

授業改善プラン

年間行事予定

経営計画

学校運営協議会だより

学校経営報告・学校評価

1,2年生

3,4年生

5,6年生

2年生