緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

私だけの宝石つくり その1 3年図工

石ころを必死に磨いてピカピカに。
宝石作りをした後、
宝石箱をデコレーションしました。

さて、誰にプレゼントするんでしょうか?

担任の先生も欲しがっていましたよ。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

クリスマスリース14

画像1 画像1




随分、前になりますが、あさひ学級の校外宿泊学習でクリスマスリース作りをした時の様子です。

クリスマスリース14

画像1 画像1





随分、前になりますが、あさひ学級の校外宿泊学習でクリスマスリース作りをした時の様子です。

クリスマスリース13

画像1 画像1





随分、前になりますが、あさひ学級の校外宿泊学習でクリスマスリース作りをした時の様子です。

クリスマスリース12

画像1 画像1





随分、前になりますが、あさひ学級の校外宿泊学習でクリスマスリース作りをした時の様子です。

クリスマスリース11

画像1 画像1





随分、前になりますが、あさひ学級の校外宿泊学習でクリスマスリース作りをした時の様子です。

クリスマスリース10

画像1 画像1





随分、前になりますが、あさひ学級の校外宿泊学習でクリスマスリース作りをした時の様子です。

クリスマスリース9

画像1 画像1





随分、前になりますが、あさひ学級の校外宿泊学習でクリスマスリース作りをした時の様子です。

クリスマスリース9

画像1 画像1





随分、前になりますが、あさひ学級の校外宿泊学習でクリスマスリース作りをした時の様子です。

クリスマスリース8

画像1 画像1





随分、前になりますが、あさひ学級の校外宿泊学習でクリスマスリース作りをした時の様子です。

クリスマスリース7

画像1 画像1




随分、前になりますが、あさひ学級の校外宿泊学習でクリスマスリース作りをした時の様子です。

クリスマスリース6

画像1 画像1





随分、前になりますが、あさひ学級の校外宿泊学習でクリスマスリース作りをした時の様子です。

クリスマスリース5

画像1 画像1





随分、前になりますが、あさひ学級の校外宿泊学習でクリスマスリース作りをした時の様子です。

クリスマスリース4

画像1 画像1





随分、前になりますが、あさひ学級の校外宿泊学習でクリスマスリース作りをした時の様子です。

クリスマスリース3

画像1 画像1





随分、前になりますが、あさひ学級の校外宿泊学習でクリスマスリース作りをした時の様子です。

クリスマスリース2

画像1 画像1





随分、前になりますが、あさひ学級の校外宿泊学習でクリスマスリース作りをした時の様子です。

クリスマスリース1

画像1 画像1





随分、前になりますが、あさひ学級の校外宿泊学習でクリスマスリース作りをした時の様子です。

☆きょうのこんだて☆  12月19日(金)

画像1 画像1
・ソフトフランスパン
・かぼちゃのキッシュ
・ポトフ
・みかん
・牛乳

今日は世界無形文化遺産給食の第三弾☆フランス料理でした。
キッシュの中にはかぼちゃ、たまねぎ、ベーコン、チーズが入っていました。
子供たちに好評でした。

☆きょうのこんだて☆  12月18日(木)

画像1 画像1
・きのこごはん
・白身魚の香り揚げ
・豚汁
・牛乳

今日は中北小の中でも特に偏食の多いA君が特に苦手なきのこがたっぷり入ったきのこごはんでしたが、なんと一口食べたら美味しかったからと言って、自分からきのこごはんのおかわりにきてくれました。最近いろんなものが食べられるようになってきたA君。ついに最大の敵、「きのこ」を克服し、成長幅の大きさに驚きを隠せませんでした。

☆きょうのこんだて☆  12月17日(水)

画像1 画像1
・パエリア
・鶏肉とじゃがいものアヒージョ
・ABCスープ
・牛乳

今日は世界無形文化遺産料理☆第二弾☆
地中海料理の中から、スペイン料理が給食に登場しました。
子供たちにも食べやすかったようで、よく食べてくれていました!
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/17 クラブ
ALT
3/19 卒業式予行
3/21 春分の日
3/23 給食終
給食献立
3/17 きなこ揚げパン/肉だんごときのこスープ/3色ナムル/牛乳
3/18 チキンライス/じゃがいものポタージュ/花野菜サラダ/牛乳
3/19 かてめし/茶碗蒸し/けんちん汁/牛乳
3/20 カレーライス/野菜スープ/フルーツのヨーグルトぞえ/牛乳
3/23 お赤飯/とりの唐揚げ/野菜のうま煮/ごま和え/牛乳

学校だより

そうだんしつだより

PTA

授業改善推進プラン

教育課程

学校経営計画