2/17 一、二年生どんぐり笛づくり
2/17、1・2年生が三・四校時に、今年もCS西山委員を講師として「どんぐり笛」作りを行いました。皆上手に作ることができて、おうちの人へのお土産として2つ以上作った子もいました。
2/17 (火)
ドライカレー、たぬきサラダ、黄桃、牛乳
2/16 (月)
・ごはん・とり肉の七味焼き・石狩汁・キャベツのじゃこ炒め
2/13 (金)
やさいリゾット・ぶたしゃぶサラダ・チョコチップケーキ・牛乳
2/12 (木)
とうふハンバーグきのこソース・ミックスソテー・わかめスープ・マーガリンパン・牛乳
2/10 (火)
むぎごはん・さけのてりやき・さつまじる・にびたし・みかん
2/9(月)
とりごぼうごはん・まめあじかおりあげ・たらじる
2/6(金)
そぼろごはん・みそしる・ラーサイ
2/5(木)
栄養士が本日より異動しました。それに伴い、給食の紹介形式を変更いたしました。
ゆかりごはん・みぞれじる・あつやきたまご・きんぴらごぼう 2/6 バス乗り方教室 1年
2/6、1年生が西東京バス営業所に出かけて「バス乗り方教室」を実施しました。
バスへの乗り方やその他の注意を丁寧に教えてくださいました。またキャラクターの「にしちゅん」と記念撮影もしました。 2月4日(水)の給食
2月4日(水)の給食
スパゲティミートソース きのこスープ いちご 牛乳 2月3日(火)の給食
2月3日(火)の給食
節分ごはん いわしの2色揚げ 生揚げのみそ炒め もやしのナムル 牛乳 2月2日の給食
2月2日の給食
チンジャオロース丼 ビーフンスープ 黒糖ナッツ 牛乳 1月30日(金)の給食
1月30日(金)の給食
ごはん おいしいたけ煮 赤魚のみそ焼き のっぺい汁 牛乳 1月29日(木)の給食
1月29日(木)の給食
カレーライス 茎わかめ入り福神漬け かぶのスープ パイン 牛乳 1月28日(水)の給食
1月28日(水)の給食
きなこあげぱん おでん 小松菜の煮浸し 脱脂粉乳 牛乳 1月27日(火)の給食
1月27日(火)の給食
菜飯 みそすいとん 焼きししゃも ゆず香漬け 牛乳 1月24日(土)の給食
1月24日(土)の給食
塩ごはん 手巻き焼きのり 鮭の塩焼き 呉汁 野沢菜の炒め煮 麦茶 1/24 学校公開
1/24(土)は学校公開日です。
1・2校時は授業参観、3・4校時は昔遊びを実施しました。 昔遊びにはレクリエーション協会やお手玉協会の方々をはじめ、保護者地域の方のご協力で講習を受ける形で行いました。午後には児童は自分の気に入った遊びを行います。 1月23日(金)の給食
1月23日(金)の給食
麦ごはん わかさぎのからあげ みそ肉じゃが 浅漬け 牛乳 |
|