☆きょうのこんだて☆ 2月9日(月)・かきたま汁 ・浅漬け ・牛乳 今日の浅漬けは白菜、かぶ、かぶの葉、人参など冬野菜を使い、塩と醤油に生姜汁をいれた、さっぱりした浅漬けでした。 浅漬けの残食がやや目立ったクラスはありますが、スタミナ丼もかきたま汁もほとんど残らず、よく食べていました。 ☆きょうのこんだて☆ 2月6日(金)・魚の薬味焼き ・団子汁 ・キャベツのおかか和え ・牛乳 魚の薬味焼きはさばに塩で下味をつけ、にんにく、一味とうがらし、小ねぎ、醤油、ごま油を上に乗せて焼き上げました。香ばしい香りが食欲をそそり、ごはんとよく合う一品でした。 どのクラスもほとんど残食なく、よく食べていました。 食育2食育の一つの取り組みとして、給食ニュースが 貼ってあります。 食育1食育の一つの取り組みとして、給食ニュースが 貼ってあります。 2月の保健目標162月の保健目標についての取り組みが保健室前の掲示板に貼ってあります。 2月の保健目標152月の保健目標についての取り組みが保健室前の掲示板に貼ってあります。 2月の保健目標142月の保健目標についての取り組みが保健室前の掲示板に貼ってあります。 2月の保健目標132月の保健目標についての取り組みが保健室前の掲示板に貼ってあります。 2月の保健目標122月の保健目標についての取り組みが保健室前の掲示板に貼ってあります。 2月の保健目標112月の保健目標についての取り組みが保健室前の掲示板に貼ってあります。 2月の保健目標102月の保健目標についての取り組みが保健室前の掲示板に貼ってあります。 2月の保健目標92月の保健目標についての取り組みが保健室前の掲示板に貼ってあります。 2月の保健目標82月の保健目標についての取り組みが保健室前の掲示板に貼ってあります。 2月の保健目標72月の保健目標についての取り組みが保健室前の掲示板に貼ってあります。 2月の保健目標62月の保健目標についての取り組みが保健室前の掲示板に貼ってあります。 2月の保健目標52月の保健目標についての取り組みが保健室前の掲示板に貼ってあります。 2月の保健目標32月の保健目標についての取り組みが保健室前の掲示板に貼ってあります。 2月の保健目標32月の保健目標についての取り組みが保健室前の掲示板に貼ってあります。 2月の保健目標22月の保健目標についての取り組みが保健室前の掲示板に貼ってあります。保健だよりです。 2月の保健目標12月の保健目標についての取り組みが保健室前の掲示板に貼ってあります。 |
|