清水移動教室 その17
【5年生】 2014-06-06 17:03 up!
清水移動教室 その16
【5年生】 2014-06-06 17:02 up!
清水移動教室 その15
宿舎を出発して、地引網体験をする浜辺にやってきました。いよいよお楽しみの地引網です!
【5年生】 2014-06-06 16:19 up!
清水移動教室 その13
【5年生】 2014-06-06 15:33 up!
清水移動教室 その9
お茶畑に出て、茶摘みをします。みんな興味深そうに摘んでいます。
【5年生】 2014-06-06 15:32 up!
清水移動教室 その10
【5年生】 2014-06-06 15:32 up!
清水移動教室 その11
【5年生】 2014-06-06 14:30 up!
清水移動教室 その8
日本平に到着です。これから茶摘みと手揉み体験をします。
【5年生】 2014-06-06 14:29 up!
清水移動教室 その7
今日のお昼ご飯、おにぎり弁当です。とてもおいしくいただきました。
【5年生】 2014-06-06 13:25 up!
清水移動教室 その6
ひととおり見学して、お楽しみのお昼ご飯です。みんなで楽しくいただきます!
【5年生】 2014-06-06 13:25 up!
清水移動教室 その6
【5年生】 2014-06-06 13:25 up!
清水移動教室 その5
今度は外に出て、遺跡の見学です。火起こしの体験をします。
【5年生】 2014-06-06 13:25 up!
清水移動教室 その5
【5年生】 2014-06-06 13:24 up!
清水移動教室 その4
【5年生】 2014-06-06 13:24 up!
清水移動教室 その3
【5年生】 2014-06-06 13:24 up!
清水移動教室 その2
登呂遺跡に到着しました。博物館の方から遺跡の歴史を教えてもらいます。
【5年生】 2014-06-06 10:57 up!
清水移動教室
学校を出発して、バスの車内です。
バスレクが始まりました。
【5年生】 2014-06-06 10:56 up!
6月5日(木)
☆今日の給食☆
・ごはん
・海鮮しゅうまい
・春雨スープ
・クーブイリチー
・牛乳
「海鮮しゅうまい」はたらのすり身とえびが入ったしゅうまいです。
玉ねぎを使っていて、甘みのあるプリプリとしたしゅうまいです。
【今日の給食】 2014-06-05 14:11 up!
6月4日(水)
☆今日の給食☆
・梅若ごはん
・いかの香味焼き
・ごもく煮豆
・みそけんちん汁
・牛乳
梅干を入れて炊いたご飯に、わかめ、ちりめんじゃこ、ごまを
まぜあわせた「梅若ごはん」は、さっぱりとして、食欲も増進です。
「ごもく煮豆」は、ごぼうやにんじん、こんにゃく、大豆など
かむほどにおいしい副菜です。よくかんで食べましょう。
【今日の給食】 2014-06-04 12:20 up!
6月3日(火)
☆今日の給食☆
・あんかけやきそば
・わかめとねぎのスープ
・くるみ黒糖
・牛乳
「あんかけやきそば」のめんには下味をつけて蒸しました。
「あん」は、肉やうずらの卵、もやしなど9種類の具材を使っています。
でんぷんでとろみをつけているので、栄養も丸ごととることが出来ます。
【今日の給食】 2014-06-03 12:34 up!