わら細工6
1月16日金曜日に5年生がわら細工を行いました。ゲストティーチャーに岡本さんはじめ7名の方に来ていただき、自分の足に合わせた、わら草履を作りました。
わら細工5
1月16日金曜日に5年生がわら細工を行いました。ゲストティーチャーに岡本さんはじめ7名の方に来ていただき、自分の足に合わせた、わら草履を作りました。
わら細工4
1月16日金曜日に5年生がわら細工を行いました。ゲストティーチャーに岡本さんはじめ7名の方に来ていただき、自分の足に合わせた、わら草履を作りました。
わら細工3
1月16日金曜日に5年生がわら細工を行いました。ゲストティーチャーに岡本さんはじめ7名の方に来ていただき、自分の足に合わせた、わら草履を作りました。
わら細工2
1月16日金曜日に5年生がわら細工を行いました。ゲストティーチャーに岡本さんはじめ7名の方に来ていただき、自分の足に合わせた、わら草履を作りました。
わら細工1
1月16日金曜日に5年生がわら細工を行いました。ゲストティーチャーに岡本さんはじめ7名の方に来ていただき、自分の足に合わせた、わら草履を作りました。
☆きょうのこんだて☆ 1月26日(月)・菜飯 ・焼きししゃも ・ひじきの炒め煮 ・みそすいとん ・牛乳 今日から一週間、「給食をよく食べましたグランプリ」を開催します。 今日は四年生がきれいに完食でした。 ひじきの炒め煮が残ってしまったクラスがありました。 明日は完食しそうなクラスが多そうです。 ☆きょうのこんだて☆ 1月23日(金)・手巻き用海苔 ・鮭の塩焼き ・けんちん汁 ・白菜の浅漬け ・みかん ・牛乳 海苔の上にごはんを乗せて、器用に巻いて食べていましたが、 鮭おにぎりを作っている子もいました。 確かに白米、鮭、海苔だったら、おにぎりを作っちゃうよね。 ☆きょうのこんだて☆ 1月22日(木)・かぶのチャウダー ・いかとセロリの炒め物 ・牛乳 いかやセロリが苦手な子が多いですが、今日の味つけは食べやすかったようで、「食べられた〜!」という声がよく聞こえてきました。 いかとセロリをごま油、酢、醤油、砂糖で炒めました。 あさひ学級の授業10先日、あさひ学級の授業を参観してきました。算数の形の勉強でした。一生懸命頑張っていました。 あさひ学級の授業9先日、あさひ学級の授業を参観してきました。算数の形の勉強でした。一生懸命頑張っていました。 あさひ学級の授業8先日、あさひ学級の授業を参観してきました。算数の形の勉強でした。一生懸命頑張っていました。 あさひ学級の授業7先日、あさひ学級の授業を参観してきました。算数の形の勉強でした。一生懸命頑張っていました。 あさひ学級の授業6先日、あさひ学級の授業を参観してきました。算数の形の勉強でした。一生懸命頑張っていました。 あさひ学級の授業6先日、あさひ学級の授業を参観してきました。算数の形の勉強でした。一生懸命頑張っていました。 あさひ学級の授業5先日、あさひ学級の授業を参観してきました。算数の形の勉強でした。一生懸命頑張っていました。 あさひ学級の授業4先日、あさひ学級の授業を参観してきました。算数の形の勉強でした。一生懸命頑張っていました。 あさひ学級の授業3先日、あさひ学級の授業を参観してきました。算数の形の勉強でした。一生懸命頑張っていました。 あさひ学級の授業2先日、あさひ学級の授業を参観してきました。算数の形の勉強でした。一生懸命頑張っていました。 あさひ学級の授業1先日、あさひ学級の授業を参観してきました。算数の形の勉強でした。一生懸命頑張っていました。 |
|