学校公開中
あさひ学級も、低・高そして交流学習にがんばっています。
学校公開中
完成、はたまた煮詰まってしまったか。
学校公開中
静かに針を動かしています。
学校公開中
6年生は、ランチョンマットの制作に取り組んでいます。
学校公開中
割り算の問題づくりに挑戦しています。
学校公開中
算数3年生です。
学校公開中
大きく口を開けてブラッシングです。
学校公開中
3日目、1学期学校公開最終日です。
1年生は歯科校医さんによる歯磨きの指導がありました。 深海ブルー その3 3年図工
深い深い海の中。
青いといっても、深い青をどれだけ表現できるかに挑戦。 いっぱい工夫して、深海を泳いでいそうな魚たちも 自由に空想して表しました。 なんとその魚たちは、キラキラ光っているではありませんか。 ひとりひとりの工夫をご覧ください。 深海ブルー その2 3年図工
深い深い海の中。
青いといっても、深い青をどれだけ表現できるかに挑戦。 いっぱい工夫して、深海を泳いでいそうな魚たちも 自由に空想して表しました。 なんとその魚たちは、キラキラ光っているではありませんか。 ひとりひとりの工夫をご覧ください。 深海ブルー その1 3年図工
深い深い海の中。
青いといっても、深い青をどれだけ表現できるかに挑戦。 いっぱい工夫して、深海を泳いでいそうな魚たちも 自由に空想して表しました。 なんとその魚たちは、キラキラ光っているではありませんか。 ひとりひとりの工夫をご覧ください。 3年タイム
いろいろな教員に教えてもらう経験と、多くの教員による子供の把握、多様な観点で子供をとらえる機会としても活用していきます。この他、放課後学習クラブ、長期休業中の算数道場と、学力向上に向けて取り組んでいきます。
3年タイム
第1回目なので、自己紹介とプリント1枚ぐらいでと思っていたら、どこも張り切っていて、息切れしないか心配になりました。まだまだ続くのに…。
金曜7校時
3年タイムが開始となりました。「学力向上」の取組の一つとして、今年度から金曜7校時を3年タイムとして、全教員が6つに分かれて少人数個別指導を行います。小規模校の強みを生かして、教員2名に対して3,4名の子供たちで実施します。
☆きょうのこんだて 6月21日(金)・ワカメサラダ ・くるみマフィン ・牛乳 今日は洋食メニューの日です♪ベーコン・いか・たこ・むきえび・大豆・にんじん・たまねぎ・パセリ・チーズと、具だくさんの具材が入って、栄養とうま味が詰まったリゾットは、「豆は入れないでよ〜!」などという声が聞こえながらも、まずまず食べていました(笑) 今日のワカメサラダに入っているきゅうりとキャベツは、八王子産です☆高学年がよく食べていました♪ さらに、給食室手作りのくるみのマフィンは、しっとりした生地の中に香ばしいクルミとアーモンドの食感が良く、好評でした! 今週は土曜日まで学校が続きます☆明日はみんな大好きドライカレーです!いっぱい食べてね♪ 学校公開
明日は、新1年生向けの学校説明会があります。
学校公開
1日限りの公開ではなく、より多くの教科の授業を参観できるようにと保護者アンケートの声を生かした今年度からの取組です。
学校公開
昨日、今日と天気には恵まれていませんが、参観していただいています。
学校公開
今年度の1学期、木・金・土の連続3日間学校公開を行っています。今日はその2日目です。
あじさいニッコリ 2年図工
今日の学校公開には、5,6人の保護者の方の参観ありがとうございました。
1時間めには、あじさい通りまで本物のあじさいの美しさを鑑賞にでかけました。 地元の方とお話をすると、ここには6年前に100株のあじさいを植えたそうです。 色とりどり、形も様々でとっても綺麗です。 みんな一番気に入ったあじさいの色と形を覚えて帰るよ。 「はーい。」 とっても元気でお行儀のいい2年生です。 図工室に帰って、 スポンジでスタンピング開始。 思い思いの色や形、大きさで表していきます。 こういうダイナミックな活動が、子どもたちの心を解放していきます。 みんなちがってみんないい。 来週は、あじさいがニッコリするように仕上げをしていきます。 |
|