きょうのきゅうしょく11月21日(木)ほっけの一夜干し ひじきの炒めに なめこのみそしる 牛乳 あまなつクラブ 11月20日(水)
11月20日(水) 今回も、干台先生に来ていただき「紙ヒコーキ」づくりを楽しみました。
いろいろと工夫しながら、楽しく遊べました。あまなつクラブのお母さん方もお手伝いいただきました。ありがとうございました。 授業研究会(5年) 11月20日(水)
今回は、5年生は「ディベート」の授業研究会でした。
「小学校では、給食をやめて弁当にすべきである」という議題で「肯定・否定」に分かれてディベートをしました。 勝ち負けにこだわりながらも、しっかりと相手の良いところも見つけられていました。 きょうの給食 11月20日(水)コールスローサラダ スイートポテト 牛乳 社会科見学(3年) 江戸東京たてもの園その2 11月19日(火)
石臼や火鉢体験のほかは、クイズラリーをしながら生活班で
園内を回りました。 お風呂屋さん、荒物屋さん、文具店など、時間を見ながら、 昔の建物や道具を詳しく見学することができました。 社会科見学(3年) 江戸東京たてもの園その1 11月19日(火)
さわやかな秋空の下、昔のくらしを見て感じて発見するために、
江戸東京たてもの園に行ってきました。 石臼体験、火鉢で火を起こす体験など、貴重な経験をすること ができました。 きょうの給食 11月19日(火)ししゃもの磯辺焼き がめ煮 ナムル 牛乳 学習発表会(7)
学習発表会(7)
学習発表会(6)
学習発表会(6)
学習発表会(5)
学習発表会(5)
学習発表会(4)
学習発表会(4)
学習発表会(3)
学習発表会(3)
学習発表会(2)
学習発表会(2)
学習発表会(1)
11月15日(金)16日(土)と学習発表会に多数ご来校いただき有り難うございました。
子どもたち一人一人の個性豊かな表現活動が出来たと思います。 これからもご支援ご協力よろしくお願いいたします。 きょうの給食 11月15日(金)中華スープ 鶏肉とナッツの炒め物 牛乳 学習発表会 11月15日(金)
学習発表会
11月15日(金) 16日(土) 開催中 たくさんの皆さんのご来校をお待ちしております。 きょうの給食 11月14日(木)八宝菜 椎茸昆布 卵スープ 牛乳 脱穀(5年) 11月14日(木)
5年生の稲作りも、「脱穀」を迎えました。
無風好天の下、2校時〜4校時、各クラス毎にいろいろな器械や道具をつかって脱穀しました。 きょうも、石井さん、青少対会長横山さん、青少年育成指導員の皆さんにご指導いただきました。 また、保護者の皆さんにもたくさんお手伝いいただき、有り難うございました。 きょうの給食 11月13日(水)赤魚鯛のカップ焼き のっぺい汁 切り干し大根 牛乳 きょうの給食 11月12日(火)コーンシチュー フレンチサラダ フルーツ 牛乳 |