地域の学校としての歩みを更に1歩進め、生きていくために必要な力を子供たちに育んでいきます。

平成25年10月4日(金)

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*給食室からこんにちは!今日の献立は、ゆかりごはん・牛乳・いわしのさんが焼き・じゃがいもの煮つけ・かぶのみそ汁です。和食の主食・主菜・副菜・汁物が揃った献立です。いわしのさんが焼きは漁師料理。いわしのすり身・鱈のすり身・鶏挽肉・みそ・酒・でんぷん・塩・野菜(人参、長葱のみじん切り)・ごまを混ぜてオーブンで焼きました。
「お魚のハンバーグですね!」今日は、ランチルームの写真をのせました。毎週、学年ごとにランチルームを使って食事をします。テーブルには、花壇からいただいた花(日日草)も綺麗に咲いています。楽しい時間をすごしてほしいですね。

平成25年10月3日(木)

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*給食室からこんにちは!今日の献立は、みんな大好き!きなこ揚げパン・牛乳・チキンビーンズ・グリーンサラダです。大人気のきなこ揚げパン!今日も良く食べていましたね。「毎日作ってね!」と子供たちが話しかけてくれました。

平成25年10月2日

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*給食室からこんにちは!今日の献立は、しょうゆマーボー丼・牛乳・ワンタンスープ・さつまいものあめがらめです。「豆腐の日」10月2日は豆腐の日です。「とう10ふ2」の語呂合わせから、1993年に日本豆腐協会が記念日に制定しました。豆腐には良質のたんぱく質や腸を整え、消化・吸収を助ける働きのある大豆オリゴ糖等の栄養が含まれています。大豆より消化吸収が良いのが魅力の食品です。今日は、お味噌を使わない醤油で味付けした「しょうゆマーボー豆腐」です。美味しいお豆腐料理です。

平成25年10月1日(火)

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*給食室からこんにちは!今日の献立は、セサミまるパン・牛乳・フィッシュバーガー・スティームキャベツ・もみじポテト・カレー野菜スープです。食事の前の手洗いを忘れずに!清潔な手でパンを食べましょう!◎フィッシュサンド・・今日は、いかフライ・スティームキャベツをはさんで上からソースをかけてください。◎もみじポテトはじゃがいもとみじん切りの人参を一緒に蒸かして、塩・こしょう・溶かしバターで味をつけました。秋の紅葉のような色合いです◎野菜スープ・・・たくさんの野菜が入ったスープです。
元気に過ごすために、好き嫌いなく食べてくださいね。
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学校行事
10/4 プラネタリウム(3年)
10/7 読書月間(25日まで)
10/8 クラブ(2時間) (市内児童球技大会)
10/9 学校公開
10/10 ゲーム集会
放課後子ども教室
10/4 放課後子ども教室開放予定日
10/5 サタデースクール
10/9 放課後子ども教室開放予定日
10/10 放課後子ども教室開放予定日

授業改善プラン

学校のおたより

給食献立 食育メモ

学校経営計画

全体計画

教育課程

研究

各学年のおたより