入学受付
3月28日(木)
卒業式が終わったと思ったら、もう入学式の準備です。 今日は入学受付が行われました。 新1年生は50人。 2クラスでのスタートです!! (4) 修了式2
3月25日(月)
校長先生のお話の後、 1年生と5年生の代表児童が、 1年間頑張ったことを発表しました。 そのあとみんなで校歌を歌いました。 さあ、いよいよ楽しみにしていた春休みです。 新学期の準備をしっかりしてくださいね。 4月8日、全員が元気な顔で登校してきてくださいね。 修了式1
3月25日(月)
今日は平成24年度の最後の登校日です。 朝、体育館で修了式が行われました。 各学年の代表児童が校長先生から、 修了証を頂きました。 (7) 卒業式7
3月22日(金)
さあ、卒業式も終わりです。 5年生の演奏に合わせて退場です。 写真撮影の後、中庭で送り出しが行われました。 「卒業、おめでとう!!」 (10) 卒業式6
3月22日(金)
1人1人に卒業証書が校長先生より手渡されました。 授与の時には1人1人の決意表明がありました。 続いて6年生の門出の言葉です。 とてもしっかりした門出の言葉でした。 在校生代表の5年生も、とても立派でした。 (10) 卒業式5
3月22日(金)
6年生が入場してきました。 堂々とした入場でした。 (10) 卒業式4
3月22日(金)
5年生が入場し、保護者の方の入場もすみました。 さあ、いよいよ卒業式が始まります。 (10) 卒業式3
3月22日(金)
会場内には5年生までの児童が作った装飾と、 6年生自身が描いた自画像が飾られていました。 また、多くの方から祝電やお手紙も届いていました。 ありがとうございました。 (10) 卒業式2
3月22日(金)
開式前の会場の様子です。 準備万端、整いました。 (10) 卒業式1
3月22日(金)
暖かく、とてもいい天気です。 さあ、今日22日、第18回卒業式が行われます。 (10) 3/21(木)〜卒業おめでとう献立〜 ・お赤飯 ・照り焼きチキン ・五目きんぴら ・すまし汁 ・せとか1/4個 ・飲むヨーグルト ※今日が6年生が食べる最後の給食になりました。 6年生のみなさんは、下柚木小の6年間で約1100回 の給食を食べました。 中学校の3年間は、身体も大きく成長する時期です。 バランスのよい食事を心掛け、元気に過ごして下さいね♪ ※今日で今年度の給食が無事に終了しました。 1年間、ご協力ありがとうございました。 来年度もどうぞよろしくお願い致します!! ***今日の食材産地*** ・しょうが(高知) ・ながねぎ(千葉) ・にんじん(埼玉) ・とりにく(宮崎) ・ごぼう(青森) ・せとか(愛媛) ・れんこん(茨城) 3/19(火)・きなこ揚げパン(6年生リクエスト第3位) ・ミートボールシチュー ・コーンサラダ ・牛乳 ※今日は、6年生のリクエスト献立第3位の きなこ揚げパンでした。 6年生が、下柚木小で食べる給食も21日 の回となりました。 ***今日の食材産地*** ・たまご(岩手) ・にんにく(青森) ・しょうが(高知) ・きゃべつ(愛知) ・たまねぎ(北海道) ・ぶたにく(群馬) ・じゃがいも(鹿児島) ・にんじん(宮崎) 3/18(月)・メキシカンライス ・タンドリーチキン ・じゃがいものポタージュ ・せとか ・牛乳 ***今日の食材産地*** ・たまねぎ(北海道) ・せとか(愛媛) ・にんじん(千葉) ・ベーコン(千葉) ・しょうが(高知) ・ぶたにく(群馬) ・じゃがいも(鹿児島) ・とりにく(宮崎) ・パセリ(千葉) ・にんにく(青森) 3/15(金)・わかめごはん ・焼きししゃも ・さつま汁 ・豚肉と豆の角煮風 ・牛乳 ***今日の食材産地*** ・しょうが(熊本) ・たまねぎ(北海道) ・さつまいも(千葉) ・えのき(長野) ・ごぼう(青森) ・せとか(佐賀) ・にんじん(千葉) ・ししゃも(ノルウェー) ・ばんのうねぎ(高知) ・ぶたにく(神奈川) 避難訓練
3月15日(金)
今年度最後の避難訓練が、今日、行われました。 今日は何の予告もしないで実施しました。 (児童も教員も知りません。) 「突然地震が来たらどう避難するか」という想定でした。 いつもより緊張感を持って取り組んでいました。 (17) 島わたりゲーム
3月15日(金)
今日はいい天気です。 昨日、雨で延期になった児童集会を、 今日実施しました。 「島わたりゲーム」を行いました。 島から島を、集会委員会の児童や先生方に捕まらずに渡るゲームです。 みんなとっても楽しそうに、走り回っていました。 (17) 校庭に水をまきました!
3月13日(水)
今日はとても暖かい日になりました。 しかし風がとても強く、 校庭では砂がどんどん舞い上がりました。 そこで午後、職員で水をまきました。 残っていた児童もお手伝いしてくれました。 (19) 3/14(木)・ミートソース(6年生リクエスト第6位) ・きゅうりのピクルス ・かぼちゃのミニマフィン ・ジョア ※今日のミートソースは、6年生のリクエスト献立です。 35kgの玉葱をよ〜く炒め、水分を飛ばしながら 煮詰めていきます。 今日も調理員さんが朝早くから煮詰めてくれたので おいしいミートソースになりました♪ 3/13(水)・マーボー丼 ・もずくスープ ・くだもの(甘平)1/4個 ・牛乳 ***今日の食材産地*** ・にんじん(千葉) ・はくさい(茨城) ・ながねぎ(千葉) ・こねぎ(高知) ・にら(栃木) ・ぶたにく(神奈川) ・しょうが(熊本) ・甘平(愛媛) ・にんにく(青森) 3/12(火)・ごはん ・ミニたまご焼き ・いかと里芋の煮物 ・わかめのにんにく炒め ・牛乳 ***今日の食材産地*** ・たまご(青森) ・にんじん(千葉) ・たまねぎ(北海道) ・にんにく(青森) ・パセリ(千葉) ・とりにく(宮崎) ・だいこん(三浦) ・いか(青森) ・さといも(愛媛) |