ありがとうクロッキー 松野先生 6年図工
最後の図工の授業は、
感謝の気持ちを込めて ありがとうクロッキーです。 本当は校長先生を予定していたのですが、 インフルエンザのため急遽、僕がモデルを務めました。 明るさと楽しさが表現できたようです。 ありがとうクロッキー 青柳先生 6年図工
最後の図工の授業は、
感謝の気持ちを込めて ありがとうクロッキーです。 青柳先生の美しさと聡明さが表現できました。 ありがとうクロッキー 須田先生 5年図工
最後の図工の授業は、
感謝の気持ちを込めて ありがとうクロッキーです。 須田先生の優しさと明るさが表現できました。 ありがとうクロッキー 副校長先生 5年図工
最後の図工の授業は、
感謝の気持ちを込めて ありがとうクロッキーです。 副校長先生の厳しさと温かさが表現できました。 ☆きょうのこんだて 3月7日(木)・ナッツポテトのおかかバター ・エスニックスープ ・清見オレンジ ・飲むヨーグルト 今日は、6年生のリクエストNO.1献立、「きなこ揚げパン」が登場 です♪給食ならではの揚げパンの味、味わってもらえたでしょうか? さらに今日のスープも人気の一品☆「エスニックスープ」は、ワンタン の皮・豚挽肉・しょうが・にんにく・万能ねぎ・にんじん・もやしが入った ちょっぴりごま油の風味がきいたスープ、ワンタンの食感も人気で、どのク ラスもほぼ完食していました♪ 6年生から却ってきた食缶を見ると、今日もしっかり完食していました☆ 給食室にとっては、空っぽの食缶を却ってくることが、一番うれしいです! ☆きょうのこんだて 3月6日(水)・さばのゴマ味噌煮 ・茎わかめの生姜炒め ・吉野汁 ・清見オレンジ ・牛乳 今日は和食の日。体力をつけ、成人病を予防するはたらきがある「さば」 を使用し、定番の味噌煮の味付けに栄養価の高いゴマを加え、風味良く仕上 げました☆ゴマは、いりゴマと練りゴマの両方を使いました! 脂ののったさばに、味噌の風味がごはんとよく合い、子どもたちもよく食 べていました♪ さらに、普段摂りにくいカルシウムやミネラル・鉄分を多く含む「茎わか め」を使用した生姜炒めは、コリコリした食感と、ゴマ油の風味が好評で、 ごはんのお供に、食が進むようでした♪ 吉野汁に入っている里芋は、相変わらず残りが気になりましたが、全体的 にまずまず食べていたのでひと安心です☆ やっとあたたかくなってきました♪この調子で元気に春を迎えましょう! 6年生を送る会
オレンジ色の憎い奴。いなせに退場していきます。一緒に過ごすのもあと11日です。とっても、とっても、ありがとう。6年生。
6年生を送る会
6年生を代表して、お礼の言葉です。
6年生を送る会
ダイナミックな踊りに、みんな驚いています。
6年生を送る会
毎朝早く集まって、自主練習の励みました。このひたむきさが6年生のよいところです。
6年生を送る会
この日のために、衣装は多摩市の学校から貸してもらいました。
6年生を送る会
いよいよ真打ち、6年生の登場です。
6年生を送る会
さすが5年生。来年は君たちに任せられます…かねぇ。期待しています。
6年生を送る会
来年引き継ぐ5年生の登場です。連音での曲目をバージョンアップさせて演奏します。
6年生を送る会
1年生です。心配そうに見つめる担任。6年生も思わず身を乗り出して見ています。
☆きょうのこんだて 3月5日(火)・コーンシチュー ・フルーツ白玉 ・牛乳 今日は洋食の日♪オシャレなフランスパンに、シチューの組み合わせです! ちょっぴり塩味がきいたフランスパンと、鶏肉・ベーコン・じゃがいも・にん じん・たまねぎ・キャベツ・コーンが入った色とりどりの具だくさんのシチュ ーは、相性◎のようでした☆シチューはもちろん、ルウから給食室の手作りで す! さらに、今日のデザートは、フルーツミックス缶と茹でた白玉を和えた、「ふ ルーツ白玉」です♪白玉は、白玉粉と、豆腐を混ぜて作りました☆さらに、今 日は奮発して、ラフランスの缶詰も加え、豪華なデザートができあがりました! 白玉のなめらかな食感が、好評でした! 6年生を送る会
元気な3年生ですが、6年生への感謝の気持ちのこもった歌・手話と合奏でした。
6年生を送る会
3年生は手話をつけて歌いました。担任がピアノ伴奏の腕前を披露しました。
6年生を送る会
このときも、嬉しそうに、大事そうに帽子をかぶっている6年生です。
6年生を送る会
2年生。担任のギター伴奏もありました。
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