2月6日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ビビンバ
青梗菜のスープ
がんも焼き
牛乳

ビビンバは、豚肉と切干大根を煮た具をご飯に混ぜて
野菜はご飯の上にのせました。
がんも焼きは、がんもどきをオーブンで焼いて、ソースを
かけて、鰹節粉と青のりをふりかけました。
 
 さっき、男の子に「今日の給食美味しかったよ」
と、言ってもらい うれしかったです。

発表しました

画像1 画像1 画像2 画像2
姫木平移動教室の体験したことや調べたことをグループでまとめ、4年生に発表しました。どのように発表したら伝わるだろうか、楽しみに思ってもらえるだろうか考えながら練習してきました。
4年生からも質問や感想をもらいました。

2月5日の給食

画像1 画像1
中華おこわ
くずきりスープ
胡麻大根
果物(ネーブル)
牛乳

2月4日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
豆ご飯
焼いわし
味噌けんちん
胡麻和え
牛乳

2月1日の給食

画像1 画像1
中華丼
にらたまスープ
茎若布の生姜炒め
果物(いよかん)
牛乳
福豆
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28