平成24年4月16日平成24年4月13日カレーピラフ・・・野菜と鶏肉、マッシュルームなどをいためて、カレー粉で味つけしました。 赤魚の香草焼き・・・パセリ、にんにく、バター、塩、こしょうで味つけをして焼きました。 きのこのスープ・・・しめじ、木くらげ、えのきだけ、三種類のきのこが入っているおいしいスープです。何と言っても食物繊維が豊富なきのこ。体の免疫力を高めて、生活習慣病の予防に役立つ、低カロリー食品ですね。 くだもの・・・今日は、清見(きよみ)オレンジです。みかんとオレンジをかけあわせたタンゴール類。オレンジの香りの良さとみかんの あまみ を併せもっています。 平成24年4月12日平成24年4月11日栄養士 森京子 新年度スタート |
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