1月16日の給食野菜のカレースープ煮 ワカメと大根のサラダ 牛乳 今日のパンは、ライトフランスパンのお皿パンに 具を入れチーズをのせ焼きました。美味しそうに 焼き上がりました。 1月15日の給食小松菜と揚げの煮びたし 味噌汁 牛乳 1月11日の給食白菜スープ 焼りんご ぎゅうにゅう 今日のハヤシライスには、金時豆が入っています。 焼きりんごは一人分は 1/6個のりんごです。 切ったりんごをタレ(砂糖・バター・シナモン・レモン汁) につけておき、カップに入れ、焼きました。美味しかったです。 1月10日の給食鰤の照り焼き のっぺい汁 白玉あずき 牛乳 あかねご飯は、人参と干し帆立を入れて炊き込みました。 白玉は白玉粉を絹ごし豆腐でこねてつくりました。ちょっと柔らか だったようで、茹でたらくっついてしまい、クラスで分ける時が 大変だったと思いました。ごめんなさい。 1月9日の給食松風焼き 煮なます 煮豆 牛乳 3学期最初の給食です。 ぞうすいに、梅と雪だるまの蒲鉾を入れてみました。 |