1月15日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
天丼(海老・薩摩芋)
小松菜と揚げの煮びたし
味噌汁
牛乳

1月11日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ハヤシライス
白菜スープ
焼りんご
ぎゅうにゅう

  今日のハヤシライスには、金時豆が入っています。
  焼きりんごは一人分は 1/6個のりんごです。
   切ったりんごをタレ(砂糖・バター・シナモン・レモン汁)
  につけておき、カップに入れ、焼きました。美味しかったです。

1月10日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
あかねご飯
鰤の照り焼き
のっぺい汁
白玉あずき
牛乳

  あかねご飯は、人参と干し帆立を入れて炊き込みました。

  白玉は白玉粉を絹ごし豆腐でこねてつくりました。ちょっと柔らか
  だったようで、茹でたらくっついてしまい、クラスで分ける時が
  大変だったと思いました。ごめんなさい。

1月9日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
七草ぞうすい
松風焼き
煮なます
煮豆
牛乳

 3学期最初の給食です。
  ぞうすいに、梅と雪だるまの蒲鉾を入れてみました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31