きょうの給食 3月8日(木)きのこの佃煮 五目煮豆 鮭のレモン焼き 野菜のゴマ味噌炒め 牛乳 きょうの給食 3月7日(水)あべかわ芋 煮たまご みかん 牛乳 きょうの給食 3月6日(火)コールスローサラダ みかん ドリンクヨーグルト きょうの給食 3月5日(月)シーフードリゾット ごぼうサラダ イチゴ 牛乳 6年生を送る会(4) 3月5日(月)
6年生を送る会(4)
6年生を送る会(3) 3月5日(月)
6年生を送る会(3)
6年生を送る会(2) 3月5日(月9
6年生を送る会(2)
6年生を送る会(1) 3月5日(月)
6年生を送る会(1) 3月5日(月)朝会〜1校時
代表委員会が主催する「6年生を送る会」を行われました。 1年〜5年の合奏や合唱、送る言葉などがあり、その後は6年生からの感謝の言葉、演奏がありました。 最後は全員合唱で終わりました。 きょうの給食 3月2日(金)菜の花ちらし 湯葉のすまし汁 さわらの柚味噌焼き 桃のヨーグルトかけ 牛乳 6年生にサインをもらおう集会 3月2日(金)
6年生にサインをもらおう集会 3月2日(金)
例年ですと、じゃんけんで勝つと6年生にサインをもらえるのですが 今年は、どっちの手に消しゴムを持っているか当てるというルールに変えました。 ルールは変わりましたが今年のサインをもらおう集会も大いに盛り上がりました。 6年生は、サインを求められるという滅多にない経験をし有名人になったような気分を、 在校生は、あこがれの、かわいがってもらった6年生にサインをもらうわくわく気分を 存分に楽しんでいました。 きょうの給食 3月1日(木)ミネストローネ ジャーマンポテト くだもの 牛乳 雪の朝 3月1日(木)
2月29日はたくさんの雪が降りました。
少々止んできた夕方より、教職員で雪かきをして児童の安全を図りました。 朝は良い天気で、校庭の紅梅がとてもきれいでした。 そろばん教室 3年 2月29日(水)
そろばん教室 3年 2月29日(水)
2月24日(金)は、3年3組 2月27日(月)は、3年2組 2月29日(水)は、3年1組の子ども達が 東京都珠算教育団体連合会の寺島先生から そろばんの歴史や使い方等を教えて頂きました。 2時間目から4時間目まで3時間、子ども達は、一生懸命そろばんと向き合い、 パチパチと楽しそうに玉をはじいていました。 きょうの給食 2月29日(水)ポテトフレンチサラダ オレンジポンチ 牛乳 きょうの給食 2月28日(火)骨太ふりかけ 焼きシシャモ 味噌肉じゃが みかん 牛乳 きょうの給食 2月27日(月)ちぐさ焼き ふぶき汁 イチゴ 牛乳 きょうの給食 2月24日(金)いかの香味焼き 三平汁 煮浸し 牛乳 授業研究会(1年) 2月23日(木)
東京都教師道場の研究報告会・授業研究会が1年3組で行われました。
校内だけではなく市内からもたくさんの先生に来ていただきました。 算数1年生の「かたち」についての学習を、操作活動を通して学習しました。 きょうの給食 2月23日(木)ドーナッツ 鶏南蛮 味噌おでん イチゴ 牛乳 二分の一成人式(4年) 2月23日(木)
4年生恒例の「二分の一成人式」が行われました。
平日でもたくさんの保護者の皆さんにご出席いただきました。ありがとうございました。 おかげさまで、立派な「二分の一成人式」ができました。 1組27日(月) 2組23日(木) 3組3月1日(木) |